岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の友達に案内されて、岸和田のだんじりを見に行きました!<br /><br />TVで見るよりも、実際に見て大感動です!<br /><br />太鼓の音が体に響き、笛の音が今でも耳に残ってます♪<br /><br />大阪の友達が「串カツの時代はもう終わりや〜〜!これからは天ぷらや〜〜!」って連れて行ったもらった店が最高(^_^)v<br /><br />日帰り旅行の記録です♪<br />

岸和田のだんじりを満喫&天ぷら最高!

2014/09/14 - 2014/09/14

まつたけ

まつたけさん

大阪の友達に案内されて、岸和田のだんじりを見に行きました!

TVで見るよりも、実際に見て大感動です!

太鼓の音が体に響き、笛の音が今でも耳に残ってます♪

日帰り旅行の記録です♪

私鉄 徒歩

前日、居酒屋さんで大阪行くぞ〜〜!ってことになり。。

異色のメンバーで大阪へ。。。

近鉄車内で早速飲み始めています!

南海電鉄岸和田駅を降りると、始まりました!

すごい迫力です!

各地区で出されるだんじり。

それぞれの地区の提灯が出されてます!

だんじりは常に走ってるわけではなく、走ったり歩いたりの繰り返し。

ちょうど、走り始めたところです。

さっきまで走ってて、歩いた瞬間をパチリ♪

迫力ハンパないです!

友達曰く「乗り過ぎちゃうん!?」

最高です!

だんじりを堪能した後は、難波に戻って早めのディナー!

串カツはもう古い!天ぷらやで〜!の、大阪の友だちの進めで来たのが【てんぷら 大吉 なんば店】

紙に食べたものを自分で書いて注文します!
    どの天ぷらも最高においしいです♪

貝汁はお椀からはみ出るぐらいの貝の量で、貝は足下にポイポイ捨てるスタイルです。

最初は抵抗ありましたが、慣れって恐ろしい。。。。
    カッコイイ捨て方を考えながら捨ててました(^^;)

天ぷら 大吉 なんば店 グルメ・レストラン

天ぷらはもちろんおいしい!貝を捨てるのもおもしろい! by まつたけさん

足下はこんな感じで貝殻が散らばってます!(笑)

天ぷらを堪能した後。。

女子組は甘い物が食べたい!!ってことで。。。

なんばCITYのジェラードでちょい休憩。。。。。。

ここは、大阪球場の跡地で、マウンドとホームベースが会った場所に

記念にタイル?が残されています。

写真はホームベースがあった場所ですね〜(^_^)v

この後、再び近鉄で名古屋に戻りました♪