波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内有人島最南端の島 波照間島へ<br /><br />あこがれの地、海外行くのと悩む地でしたが<br />今回は仕事絡めて初めての八重山諸島<br /><br />サイパン・ハワイなどと引けを取らない波照間ブルーの海<br />ながく続くサトウキビ畑<br />人生で初めて肉眼で見た天の川と満天の星空<br />「ここは日本」だということを忘れる美しさは圧巻でした。<br /><br /><br />9月ということでダイバーの方も多いのか<br />羽田→石垣はまさかの福岡トランジット<br />帰りは沖縄トランジットでした。<br /><br />たくさん遊びたい方は帰りは直行じゃない方がオススメです音♪<br /><br />往路<br />ANA 247 羽田9:45→福岡11:35<br />株主優待運賃<br /><br />ANA1869 福岡12:10→石垣14:10<br />株主優待運賃<br /><br />復路<br />ANA 1776 石垣16:25→沖縄17:20<br />株主優待運賃<br /><br />ANA 134 沖縄17:45→羽田20:10<br />株主優待プレミアム運賃<br /><br />共にトランジット時間が短く、<br />さらに行きは遅れましたが<br />ANAの丁寧な対応で預け荷物もすんなり<br /><br />やはりANA好きです♪<br /><br />☆波照間島<br />個人手配で東京からだと少し高いですが<br />本当にのんびり・ゆっくり海・星・自然を楽しむなら<br />オススメです♪(また行きたい…)<br /><br />プラス街での遊び・お酒・買い物も入れこむなら<br />思い切ってハワイとか同料金帯のサイパンとかが良いと思います♪<br /><br />なんにせよ南国はいいですね♪<br /><br />

波照間ブルー国内異国の地へ

2014/09/02 - 2014/09/03

皇帝penguin

皇帝penguinさん

国内有人島最南端の島 波照間島へ

あこがれの地、海外行くのと悩む地でしたが
今回は仕事絡めて初めての八重山諸島

サイパン・ハワイなどと引けを取らない波照間ブルーの海
ながく続くサトウキビ畑
人生で初めて肉眼で見た天の川と満天の星空
「ここは日本」だということを忘れる美しさは圧巻でした。

9月ということでダイバーの方も多いのか
羽田→石垣はまさかの福岡トランジット
帰りは沖縄トランジットでした。

たくさん遊びたい方は帰りは直行じゃない方がオススメです音♪

往路
ANA 247 羽田9:45→福岡11:35

ANA1869 福岡12:10→石垣14:10

復路
ANA 1776 石垣16:25→沖縄17:20

ANA 134 沖縄17:45→羽田20:10
株主優待プレミアム運賃

共にトランジット時間が短く、
さらに行きは遅れましたが
ANAの丁寧な対応で預け荷物もすんなり

やはりANA好きです♪

☆波照間島
個人手配で東京からだと少し高いですが
本当にのんびり・ゆっくり海・星・自然を楽しむなら
オススメです♪(また行きたい…)

プラス街での遊び・お酒・買い物も入れこむなら

なんにせよ南国はいいですね♪

その他
ANAグループ

石垣空港に到着♪
    新しい空港だけあって綺麗
    そしてなんだかワクワクさせる南国ムード

石垣離島ターミナルへ
    タクシーで30分ほどです

波照間島への定期便は1日4便
    なかなかの乗車率でした。

初上陸の石垣島は2時間も滞在せず
    さよならです

約1時間で波照間島 到着!
    空が青い!!

船酔いするかたは酔い止めあった方がいいかもです!

島ぷらです

沖縄本島にはあまりない
    THE 沖縄感!

写真に写っている共同売店は
    島で3つしかない売店のうちの一つ

その集落のお母さんたちが共同で営んでいるから
    共同売店なんだとか

みなさん感じの良い方々でした♪

島の方々ものんびり♪
    バスの運転手さんにも大変おせわになりました♪

この日は快晴

海の向こうには西表島が!
    大きいです!

いつまでも続くサトウキビ畑♪

この先に波照間島星空観測タワー

夜になると満天の星空を楽しめます♪

波照間島にせっかく来たので。

「随分遠くに来たな」と
    国内でも実感できる場所でした。
    そしてこの崖から見える海が…

これぞ
    波照間ブルーの美しさ♪

圧巻です!

波照間ブルー♪

今回お世話になった
    民宿 まんや さんの向かいには
    波照間島でしか作られていない 幻の泡盛 「泡波」
    の醸造所が!

感動です…

民宿のお母さんから帰りにいただいてまたまた感動

民宿まんやさん
    とても親切でありがとうございました♪

いよいよ
    ニシ浜ビーチです♪
    楽しみにしていたサンセットまでまもなく♪

絶景!

加工なしでiPhoneでもこの美しさ

感動です

東京に帰りたくないです涙

ハワイのマジックタイムのよう!

地球を感じて
    わくわくさせる夕景

昼間はまぶしいくらいの波照間ブルー!
    2日目も天気は最高でした♪

心地いいです。

写真と肉眼で見た色が変わらないって凄いです♪

150%の透明度!

もう最高です♪

仕事を忘れてしばし、ビーチタイム

東京に帰ります…

帰りは 沖縄トランジット

那覇空港着陸間際
    気になる島がいくつか…
    行ってみたい…

飛行機の携帯規制が緩和されて2日目

やはり便利です♪

沖縄からはANAプレミアムクラスで♪
    余韻に浸りながらのオリオンビール

波照間島ありがとう!
    また来たいと素直に思いました♪