コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジンバラから一っ飛び、コッツウォルズにやってきました。<br />前回訪れた時は、日帰りバスツアーだったので、何処を訪れたのかもハッキリ覚えてないありさま。<br />今回は、レンタカーで幾つかの村を回る予定。<br />まずは、行ってみたかったバイブリーへ。<br />とても美しい村に一瞬で心奪われたのでした。<br />

石造りの家に心奪われてコッツウォルズ~バイブリー~

2014/08/10 - 2014/08/17

パピ

パピさん

エジンバラから一っ飛び、コッツウォルズにやってきました。
今回は、レンタカーで幾つかの村を回る予定。
まずは、行ってみたかったバイブリーへ。
とても美しい村に一瞬で心奪われたのでした。

レンタカー

ヒースローで車を借りてバイブリーへ。

レンタカーのナビの調子が悪かったので、出発前に車をチェンジ。
    でも、それがいけなかった。
    車の中の荷物を急いで入れ換えたため、最初の車の
    トランクに旦那さんが一眼レフを置き忘れてしまった。
    よく忘れ物をするので、いつか何かやるとは思っていたけど、
    まさかカメラとは…。
    気付いてからハーツに連絡したけど、車はもう修理に出してしまったので分からない。見つかったらメールすると言われる始末。
    結局、帰国後の今も連絡はないまま…。
    カメラはお互いに持っていたので写真が撮れなくなるような悲劇は起こらなかっったけど、あ〜あって感じ。

気を取り直してバイブリーへ。

到着。
    なんかいい感じ。

どんな人が暮らしているんだろう?
    ステキだなぁ。

川の向こう側にアーリントンロウ。
    楽しみ。

おとぎの国みたい。

14世紀に建てられたアーリントンロウ
    今も普通に人が暮らしてます。

ちょっと周辺も歩いてみます。

ぐるっと一周して戻ってきました。

とても絵になるスワンホテル。

ウィリアムモリスがイングランドで最も美しい村と評しただけあって、
    本当に素敵な村でした。
    そろそろ本日の宿のチェルトナムヘ向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 450円/日~

イギリスの料金プランを見る