ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 ロッテホテルに泊まるデラックスソウル3日間¥29,800 】<br />友人がこの広告を見つけ、声をかけてくれました。<br /><br />ロッテホテル&明洞&格安ツアー!?<br />私の不得意分野トリオ。<br />でもこの料金には負けた。<br />行くしかない!<br /><br />さて後半は、タイトル写真の「王の韓茶」を求めるところから続きます。<br /><br /><br />【王の韓茶】王医が処方し王が飲まれた韓方薬茶<br />(茶名人キムドンゴン氏プロデュース)

ソウル ロッテホテル 明洞 2泊3日 格安ツアー 後半

2014/09/03 - 2014/09/05

reimyさん

友人がこの広告を見つけ、声をかけてくれました。

ロッテホテル&明洞&格安ツアー!?
私の不得意分野トリオ。
でもこの料金には負けた。
行くしかない!

【王の韓茶】王医が処方し王が飲まれた韓方薬茶
(茶名人キムドンゴン氏プロデュース)

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回、絶対に買おうと思っていたのは韓国のお茶。
    せっかくロッテホテルに泊まっているんだから
    隣りのロッテ百貨店に行かない手はないですよね(^^;;

ちなみに上階にあるロッテ免税店は大盛況で、
    近づく勇気が無く断念しました。

ロッテ百貨店地下食料品売り場で

友人から教えてもらったサンファ茶を購入。
    確かにこれまで買ったどのサンファ茶よりも美味しい!

そして私が欲しかったのはコレ!
    『王の韓茶』

良かった〜
    ロッテ百貨店で売っていたよ〜
    しかも20%OFFですと〜

「これこれ、これを買いたかったの!」
    と言ったら店員さんが
    「良く知ってますね。じゃあこれもどうぞ。」と、
    立派なパンフレットをくれました。

「韓国語だけど大丈夫ですよね。」って?
    全然大丈夫じゃないんですけど。(苦笑)

何はともあれ、
    智異山が育みキムドンゴン名人が作ったサンゲ名茶…
    の中の1つであることは間違いないようです。

【王の韓茶】王医が処方し王が飲まれた韓方薬茶

タイトル写真のお茶です。
    20%OFFセールで32,000ウォンでした。

薬茶8種類はそれぞれ効能が違い面白いです。
    いにしえの王様のご健康にあやかれるとイイな。

王の韓茶シリーズ・おまけ3種類頂きました。
    絵柄的にはこちらの方がバラマキ土産に適している気もします。

そして、ロッテ百貨店の超有名な韓国海苔「皇室のり」は

その場で実演販売していました。

15枚入り3千ウォン、約300円。
    ん?手焼きのりはもっと高いですよね…??

支払いはほとんどカード払いにしました。

ロッテホテル6Fの『JCBプラザ』に
    5千円相当のJCBカード払い控えを持って行くと
    1万ウォンの商品券を頂ける
    というキャンペーンをやっていました。

これは新世界グループで使用できる商品券です。

今夜は予定があり、ゆっくり夕食を楽しむ時間がありません。
    デパ地下で買ったキンパッと、
    今朝から買い込んだ食べ物を
    ホテルの部屋でをたいらげました。

19時前、徳寿宮に向かいます。
    ロッテホテルのすぐ近くです。

途中、ソウル市庁舎前のソウル広場で、
    何かイベントが開催されていました。

秋夕節(お盆の時の)
    韓国全土の農水産物の物産展のようですが、
    見学している時間がありません。
    幻のマッコリがあったかもしれないのに残念!

徳寿宮の正門、大漢門です。
    (以前撮った参考写真)

今回の目的は『風流』。
    徳寿宮の静観軒で催される期間限定の夜間音楽会のことです。
    伝統公演で、歌・踊り・演奏などが披露されます。

19時過ぎに到着した時はこんな状況でした。

静観軒の中は満席。
    外のベンチからは中の様子は見えず、
    モニターで確認するしかありません。

モニター映像です。
    伝統楽器コムンゴ(琴の一種)の演奏は
    韓国でもめったに聞けないそうです。

静観軒は、公演者も観客も一体となっての盛り上がり。
    知識の無い日本人観光客は、
    とてもじゃないけど静観軒の中には居られないと思います。

「通な韓国人のための粋な伝統国学イベント」
    よく分からないながらも最後まで、
    この貴重な空間を肌で感じつつ楽しませていただきました。

古宮で唯一、夜間観覧可能な徳寿宮。
    この夜は月がとっても綺麗でした。

今回、友人より私が仰せつかったミッションは、
    「徳寿宮・中和殿の

天井に描かれた龍の爪は何本か?」
    でした。

5本でした!
    当たり前と言えば当たり前ですが…
    7本爪と紹介しているサイトがあるとか(-。-;

夜9時前ごろの大漢門。
    王宮守門将交代式が行なわれている時とは真逆の静寂。
    凛とした威厳を感じます。

さてこれからどうしよう?
    マッサージしたいね。
    でもどこに行けばいいかわからない。。
    品行方正な私たちはこの夜もこのまま就寝しました。

おはようございます。
    昨日まで制服だったコンシェルジュが
    今朝は韓服になっていました。

チュソク(お盆)やソルラル(旧正月)の時期には、
    ホテルや百貨店等でこのような光景が見られます。

なお、コンシェルジュお一人だけの写真は撮らせてもらえませんでした。
    失礼いたしました。大汗

本日の朝食は『アティジェ CENTER1店』。
    昨日精進料理を食べた高尚と同じビルです。
    ロッテホテルから徒歩10分ほど。

なぜアティジェか?というと、
    「ラスティック チーズスープ」を食べたかったから。

パンの中をくり抜いてシチューが入っているらしいのですが
    あれれ?メニューに無いんだけど
    どういうこと?

聞けば、他店にはあるがこの店舗にはチーズスープは無いとのこと。
    ショック!

仕方なく、保険のつもりで持っていたクーポンを使用して、
    シフォンケーキ&コーヒーで朝食。

ドリンクを注文すると
    無料でシフォンケーキが頂けるという太っ腹なクーポンです。
    某旅行サイトにあります。

でも甘くないものが食べたい。
    サンドイッチでも買おうか?

いや、待て待て、
    パンだったらすぐ近くに気になるパン屋さんがあるじゃないか ♪

その後 CENTER1ビルのすぐ隣のビルに入っている
    ベーカリー『 It's Crispy bakery 』でパンを購入。

このお店、中も外もお客さんがいっぱい!
    隣りのスタバに全く引けを取らない人気ぶり。
    このパン屋さんは一体 何?

パンもあまりなく、表示も無くて、
    種類も値段も分からないままに購入。

なんのへんてつもないパンだった。
    しっかし、信じがたいほど美味しかった!
    もしかしたら新羅ホテルのベーカリーより美味しいかもしれない。

朝9時過ぎ、再び明洞メインストリートにやって来ました。
    同行者がどうしても足マッサージをやりたい、そうで

このビル3Fにある『ベラ エステ』に入って行きました。

私は一人で歩いていると1分もしないうちに
    こんなチラシを渡されて、
    チラシには書いてないけど、
    パラフィンパックもやるからと

『プラチナ エステ』で足マッサージを受けることにしました。
    店内もまあまあ綺麗。
    施術者が寡黙に真面目にマッサージしてくれたのが何よりでした。

最後に受付で清算。
    18,000ウォンでも1,800円でもOKとのこと。
    45分で18,000ウォンの足マッサージ、大満足でした!

外に出るとこちらでもすごい人だかり

ふむふむ、オープンイベントで購入者プレゼントがあるらしい

行列に並びたい。
    でも時間が無い!

競歩の速度でウォングダン(円丘壇)の隣りの

ソウルセンタービル6FにあるJCBプラザラウンジにて、

別口のカード使用控えで、
    再び1万ウォンの商品券をゲット。

「来店プレゼントもどうぞ」と、こんな物まで頂きました。
    ウェットティッシュやらフェイスパックやら入っていました。
    JCBカード、太っ腹です。
    ありがとうございました。

そこからすぐ近くのソウル新市庁舎を見学。
    外観もひときわスタイリッシュですが、

内部です。
    なんて斬新な建築でしょうか!

こちら側は上部に球体??
    ココ、本当に市庁舎ですか〜?
    チェックアウト時間が迫っており、ざっと見学して次の目的地へ。

新市庁舎の2軒隣り、
    ソウルファイナンスセンターもチェック。

何故か正面玄関に警察官が大挙していて入りにくい雰囲気。
    めげずにサブドアから入りました。

ここもなんて立派な建物でしょうか!
    ホテルのロビーよりゴージャスじゃない?

でもじっくり眺めている時間はありません。
    B2Fに行かなくっちゃ!
    エレベーターはどこ?

B2Fにある『オテル ドゥス』が目的でした。
    おっしゃれ〜なスイーツ店。
    しかし、下調べでチェックした物が1つも無い!?
    チュソク休み直前だから??

とりあえずこんな物を買ってみたら
    単なるマシュマロでした…

駆け足でホテルに戻りパッキング。
    11時半ホテル出発にセーフ。
    格安ツアーは2Fの裏口から出入りするようです。
    (悲しい)

連れて行かれた先は新羅免税店でした。
    (以前撮った参考写真)
    JCBカードキャンペーンでゲットした新世界グループ商品券が使えます。
    やったね!

平日の昼時、B1Fは想定外の混み様。
    特に韓国の高級化粧品コーナーは近づくことさえできませんでした。

ダメだ、2Fの店舗に行こう。

韓国高級化粧品ブランド「ト フ」の口紅36ドル。
    庶民の私はこんなに高い口紅を買ったことがありません。
    2万ウォン(約2千円)の商品券を持っていたから気が大きくなり購入。
    VIPゴールドカードで10%OFF

これまで使用した口紅の中で一番気に入っています(^ ^)

その後、マイクロバスは紫水晶店により

韓国食料品店にも寄りました。

あれ、安い?と思ったら、なんと円表示。(-。-;
    誰も何も買いませんでした。

でも、このポーションタイプのゆず茶は欲しかった。
    次回への課題にします(^^;;

飛行機の2時間ほど前に仁川空港に到着。

チェックインもスムーズでした。

さあ、ここからが忙しい!
    韓国文化体験センターにて

おお〜
    カヤグム(琴)の演奏が披露されているではありませんか。
    初めて遭遇しました。

今回はパスするつもりだった無料文化体験コーナー。

えーっ、らでん細工なの?
    これでは素通りできません。

15時、なにやらセンター隣りがザワついていると思ったら?
    これはもしやウワサの王様の行列?!

初めて遭遇しました。
    これまでは午前中の便しか乗ったことが無かったから。

チョナ〜!ママ〜!
    興奮も冷めやらぬまま

再び螺鈿細工作りに戻りました。

完成品がこれ。
    日本の空港も見習って欲しい、
    おもてなし満載の仁川空港でした。

それからプライオリティパスで使用できる、
    一番近いラウンジを探しました。
    トランジットホテル方向で

やっと探し出した SKYHUBラウンジ

内部はどうってことないラウンジですが

食べ物がいっぱいあってうれしい!
    ちょっとしたバイキングレストラン並み(^ ^)

きょうは朝からまともな食事を取っていません。
    お昼抜きでショッピングに連れ回されていましたからね。
    格安ツアーだからしょうがないですね。

一品一品クオリティが高く美味しい!
    この日唯一のまともな食事となりました。

17:40発 大韓航空001便で帰国。
    成田到着20時。

スタンプラリーのごとく明洞周辺をチェックしまくった2泊3日。
    たまにはこんな旅行もありかな?
    と自己満足しています。

今回もまた韓国の方々にとても親切にしていただきました。

韓国の皆さん、
    最後までお付き合いくださった皆さん、
    ありがとうございました。

〜旅行プラン〜

JTB旅物語 デラックスソウル3日間(自由行動プラン)
    ¥29,800+燃油サーチャージ¥4,400

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る