ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムへ行くきっかけは、旦那が出張していたので<br />何となく行ってきました。<br /><br />道を歩けば、バイクバイクバイク…<br />経済発展が著しい為、交通渋滞が激しい東南アジア

ベトナムへ行ってみよう!~ホイアン編~

2014/02/21 - 2014/02/25

129位(同エリア1945件中)

みみこ

みみこさん

ベトナムへ行くきっかけは、旦那が出張していたので
何となく行ってきました。

道を歩けば、バイクバイクバイク…
経済発展が著しい為、交通渋滞が激しい東南アジア

タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

空港までタクシーで移動し、ジェットスター航空でチェックイン。

どうやら遅延してるそう…遅れるとメールに入ってました。しかしwifiでしか受信できなくて気づいたのは空港TT;何てこった…

気持ちを切り替えて、腹ごしらえにニューランのバインミー♪

よくわからなかったのでBBQ味をチョイス!
    初バインミー美味しい^^
    こちらのフランスパンは噛み切りやすくていいわ〜

サントリーの緑茶。これが甘くて…辛かったww
    緑茶は無糖でお願いしたいよ。

まだまだフライト時間まで時間あるので、お腹が…
    空港のバインミー買ったけど不味かったTT

結局、12:55のフライトが2時間ほど遅れ、何とかダナンに到着。

ダナン空港からタクシーでホイアンへ移動です。ダナンはリゾート開発中との事で海側にホテルがずらーっと並んでました。
    ここに滞在もいいですね。

エッセン・ホイアン・ホテル&スパに宿泊です!

ホイアン旧市街からは少し離れてはいますが
    綺麗でお洒落なホテルでした!

案内してくれたスタッフの方もとても丁寧で好感がもてました。

お部屋も広々として素敵♪

ウェルカムフルーツも☆

バルコニーからはプールと田んぼが見下ろせます。

少し暗くなってきたので、中心部へ移動です!

ちょっとずつランタンの灯りが見えてました

暗くなるのをワクワクしながら歩きます。
    至る所でランタンを作ってる人たちがいました。

ここは日本人が作ったという「日本橋」!

ホイアンの夜の風景はとても美しく、ずっと眺めていたい気分になります。

夜は日本橋もライトアップされてます

ランタンがとても可愛くて、沢山買ってしまいましたw
    小さいのが100円ほどなのでついつい^^;

東南アジアっぽい露店も

川沿いにはお店が並んでおり、どこも雰囲気があって素敵です♪

私達は、シークレットガーデンで食事をすることに♪

お店は奥まったとこにありますが、とても素敵ですよ☆

ホイアン名物 ホワイトローズ♪

個人的にはこのワンタンにチリソースが掛かっているものが一番おいしかったー!

カオラウも。
    私はあんまりでしたが…

2/23 今日は朝から雨がポツポツ…気を取り直して朝食です。

小さいパンが可愛いvv

色々な種類があって迷いながらも、楽しく美味しくいただいちゃいました♪

東南アジアってフルーツがやっぱ美味い!

朝食を食べて、チェックアウトに近づくと雨も上がり青空に♪

とてもいいホテルだったなー、旦那のチョイス成功ですね^^

夜とはまた雰囲気が変わって、これはこれでいいなー

豚さんの置物
    乾燥中かな?

探して探して何とかみつけたバインミー屋さん!
    Phuongってとこです。

注文後、現地の方々がどんどんやってきまして、順番が謎でしたがおばちゃんは覚えててくれてました 笑

ここのバインミーがめっちゃ美味しいかった><
    ボリュームも半端ないw

天気もいいので、川沿いで食べる事に。

お昼を食べて、カフェで一休み♪
    カフェスダーを注文。
    ベトナム来て感動したのは、コーヒーが美味しい事。
    濃いけど甘くて癖になる。

帰りにみた延々と続く欧米人の羅列ww
    団体なのかな?

帰りのジェットスターも遅れて、空港で待つ待つ待つww

疲れてヘトヘトのまま、ホーチミンでラーメンを食べました!

7/24 ホーチミンのホテルの朝食がビミョーだったので、フォー24でフォーを食べました!

見納めの大聖堂のステンドグラス

今回は飛行機の遅延やらで疲れたけど、初ベトナムは十分に楽しめたかな。
    旦那は引き続き出張だったので、お先に日本へ帰ります!

• sokichi-uranoさん 2014/09/28 20:14:21
    バイク バイク バイクの表現トテモ良かった。
    ベトナムで雨に降られ無かったミタイですね、
    雨期では必ずヤラレル特に昼から午後に!今度行く時は11月の乾期にしよう、写真が素敵ですのでツイ観て仕舞いました、
    自分は一日中フォー食べてましたメインはフォーで自由にトッピングする・後はビール・・・。

みみこさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る