ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノで毎週月曜日に50歳以上の人は、A$10でバイキング形式のランチが食べられるというので、日にちの都合を合わせて友達と行ってきました。<br />受付でカードを作ります。(写真付きの身分証明書が必要です)<br />全く初めての利用なのでA$5 分のポーカーマシンのクレジットが貰えました。<br />

安い、近い、短い旅行の記録 ③ 友達とバッフェランチに行ってきました。 ダーウィン編

2014/09/08 - 2014/09/08

ブルーパピー

ブルーパピーさん

受付でカードを作ります。(写真付きの身分証明書が必要です)

高速・路線バス

Sky City Casinoです。

記念に一枚 パチリ。

座席に案内してもらいます。

お腹が空いていたので、二人とも即座に選びに行きました。

私はBeef Rendanとビーフンともやしのサラダにパンプキンスープ。
    ~ルンダン (rendang) 、もしくはレンダン(同)は、牛肉などの肉をココナッツミルクと香辛料で長時間煮込んだ肉料理である。
    インドネシアの西スマトラ州(州都パダン)の郷土料理であり[1]、パダン料理を代表する料理でもある。
    香辛料はトウガラシ、ガランガル(カー)、レモングラス、赤たまねぎ、ニンニク、ショウガ、ウコンなどが使われる。いわゆるカレー味。
    <Wikipediaより>

隣りの席のおじさまが友達との一枚を撮ってくれました。
    (日本人の私とブラジルで育ったスペイン人の友達。なんと国際色に富んでいるのか)

デザートはケーキとストロベリーとチョコのムース。

美味しかった。お腹が一杯です。
    御馳走様でした。
    食器洗いをしないで済むのが凄く嬉しいな!

お天気が良いので外に出てみました。
    後ろに見えるのがMindil Beachです。

ポーカーマシンの結果ですか?
    ルールが解っていない2人だったので適当にボタンを押しました。
    1ゲーム2セント。
    でも5、10、20、50ゲームと選べるので色々試したら10分足らずでお終い。
    A$7の儲けでした。いつかは大金が手に入るんじゃないかと、中毒になる人の心理が少し解りました。

友達は職探しの面接に行くので、手近のバス停に落として貰いました。
    ”イサベル 頑張ってね!”

ここは片側4車線ですが、私の家の前は5車線。
    とてもじゃないけど、1回の青信号じゃ走らないと渡り切れません!

美味しいランチを食べて、沢山おしゃべりできて楽しかったです。
    お付き合い下さり有難うございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る