鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日弾丸日帰り旅行です。<br />レンタカーを借りて女4人旅。<br /><br />7時に京都駅でレンタカーを借りて高速を使い向かいました。<br />新しく鳥取自動車道が出来たようで、今までは9号線で行っていた鳥取も高速を使った方が早くなりました。<br />鳥取自動車道は無料区間です。<br />朝にも関わらず高速は混んでおらず、スイスイ〜っと10時半頃には到着しました!

京都から日帰り鳥取砂丘

2014/09/02 - 2014/09/02

nsmrayk

nsmraykさん

一日弾丸日帰り旅行です。
レンタカーを借りて女4人旅。

7時に京都駅でレンタカーを借りて高速を使い向かいました。
鳥取自動車道は無料区間です。

レンタカー

砂丘到着〜!
    目の前の駐車場に停めました。500円掛かります。
    が、向かいには無料駐車場が…!しくりました。皆さんは無料駐車場をオススメします。

砂丘にはもう4回目です。
    初めて凄く急な方の馬の背を登りました!
    裸足で登ると楽でしたよ^^
    中間くらいから足が上がらなくなり翌日筋肉痛でした(笑)

小さな子もお父さんと頑張って登っていましたよ!

頂上に着きました!
    現地スタッフの方に色々お話をお聞きしたのですが、頂上はビルの15階くらいの高さだそうです!びっくり!
    日によって高さはかなり変わるみたいです。

砂はサラサラです。
    馬の背よりも西に行くとみんなは行かないので、綺麗な風紋が見られます。

裸足が最高。
    9月上旬でも天気のおかげか暑くありませんでした。
    分厚い雲が掛かると寒かったくらいです。

西側から見たオアシス。
    オアシスは無くただの草の生えた広場でしたが(笑)

帰り際に梨ソフトクリームとバニラソフト食べました^^

帰りはゆっくり9号線で帰りましたよ〜!
    4時間半くらい掛かりましたね。
    でも流れていたので楽に帰れました。