愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大手旅行(ホテル)検索サイトを眺めながら・・・<br />「今年は、特に国内人気みたいねぇ~」と<br />みるみる空室が減っていく事で、諦めてたんだぁ。<br /><br />連休中ずっと、お天気が良さそうだ。<br />日帰りでも、どこか走りたいねぇ。。。<br /><br />すると連休初日(5月4日)になってから、相方が<br />「豊橋のロワジールホテルなら空いてるよ!」って。<br /><br />う~~~ん、<br />実は、日帰りでも、師崎からフェリーに乗って渥美半島から23号線で帰るルートは走ってる。。。<br /><br />「一泊一室12,000円」<br /><br />公式ホームページを見みながら・・・<br />ふむ、このクラスで12,000円なら行ってみるかっ!<br /><br />・・・っと言う事で、<br />「明日、空いてますか?」直前電話予約。<br /><br />この時代、ネット予約の方がお得と解っていても<br />古い人間なのか、<br />直接(直前)予約が一番安心するタイプなのですぅ。。。<br /><br /><br />ロッピーでフェリー乗車券を購入し<br />当日は、早めに起きて、<br />走り慣れた知多半島の秘密のお気に入りルートを<br />季節感を満喫しながらひた走る。<br /><br />いつもの≪つくだに街道≫に立ち寄る事も忘れずに。<br /><br />さすがゴールデンウィーク。<br />師崎港は、昨夜泊まって帰ってきた人?<br />ココを目的に来ている人?<br />普段の休日では見られない子供連れの家族などで賑わってた。<br /><br />フェリー到着の伊良湖岬は、人込みを避けて素通り~<br /><br />そして渥美半島は、定番の道路を走って<br /><br />≪赤羽ロコステーション≫でトイレ休憩。<br />露店のプチトマトを買った。<br /><br />何度も走っているはずなのに 初めて見る地元のスーパーを発見!<br /><br />≪ジョイフルとなみ≫<br />お惣菜が手作り感満載で、どれも美味しそう^^<br /><br />人気の少ない海岸を選んで<br />昼食と共に、二時間ほど太平洋を堪能。<br /><br />何度来ても、ココは良い。<br />水面が、真っ直ぐに見えて、でもよーく見るとちゃんと弧を描いてる。<br />外国と繋がってるんだなぁ。。って子供みたいだけど(汗<br /><br />ただ、波を見ているのも、飽きないんだなぁ。。。<br /><br />日帰りだと、つい帰りの事を心配してしまうが<br />「今日は、すぐそこで泊まれるんだ」と思ったら<br />時間を忘れて、とてものんびりゆったりした気分で居られた♪<br /><br />日帰りで行ける距離に泊まるのも<br />こんな贅沢が味わえて良いね^^<br /><br />少し早めだが、今夜宿泊予定の【ロワジールホテル豊橋】へ向かう。<br /><br />一際高い建物なので、遠くから「あ、あれだー!」とわかったものの<br />知らない道を適当に走っていた私たちは、ちょっと迷った。<br /><br />地図を見て、大きい道路を走れば、わりと簡単に辿り着くかもねぇ。<br /><br />9,000円!?<br /><br />58,000円が13,500円!?<br /><br />(詳しくはホテル口コミにて)<br /><br />夜は、ホテル近辺を散策。<br />映画館やショッピングモールもあり<br />通り沿いには様々な飲食店が立ち並んでいて<br />素泊まりでも充分、駅前とはまた違った便利さがあった。<br /><br />映画でも見ようか~?と言いながら<br />アイスクリームを片手に夜風を愉しみ<br />時間調整に一旦ホテルの部屋に戻ったら<br />力尽きたか、結局そのまま寝てしまった。<br /><br />☆ー・-★ー・-☆ー・-★ー・-☆ー・-★ー・-☆ー・-★ー・-☆<br /><br />昨日、自然と都会の喧騒?を満喫したから<br />今日は、真っ直ぐ帰る事に。<br /><br />23号線をひた走り<br /><br />≪道の駅 筆柿の里≫に立ち寄っただけで帰って来ました。<br /><br /><br /><br /> <br />(☆表紙写真は2009年に写したものです。スミマセン(汗)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ツーリング<2013春>師崎~渥美半島・豊橋

2013/05/05 - 2013/05/06

旅行記グループ 備忘録(写真.有)

もりのさん

大手旅行(ホテル)検索サイトを眺めながら・・・
「今年は、特に国内人気みたいねぇ~」と
みるみる空室が減っていく事で、諦めてたんだぁ。

連休中ずっと、お天気が良さそうだ。
日帰りでも、どこか走りたいねぇ。。。

すると連休初日(5月4日)になってから、相方が
「豊橋のロワジールホテルなら空いてるよ!」って。

う~~~ん、

「一泊一室12,000円」

公式ホームページを見みながら・・・
ふむ、このクラスで12,000円なら行ってみるかっ!

・・・っと言う事で、
「明日、空いてますか?」直前電話予約。

この時代、ネット予約の方がお得と解っていても
古い人間なのか、
直接(直前)予約が一番安心するタイプなのですぅ。。。

ロッピーでフェリー乗車券を購入し
当日は、早めに起きて、
走り慣れた知多半島の秘密のお気に入りルートを
季節感を満喫しながらひた走る。

いつもの≪つくだに街道≫に立ち寄る事も忘れずに。

さすがゴールデンウィーク。
師崎港は、昨夜泊まって帰ってきた人?
ココを目的に来ている人?
普段の休日では見られない子供連れの家族などで賑わってた。

フェリー到着の伊良湖岬は、人込みを避けて素通り~

そして渥美半島は、定番の道路を走って

≪赤羽ロコステーション≫でトイレ休憩。
露店のプチトマトを買った。

≪ジョイフルとなみ≫
お惣菜が手作り感満載で、どれも美味しそう^^

人気の少ない海岸を選んで
昼食と共に、二時間ほど太平洋を堪能。

何度来ても、ココは良い。
外国と繋がってるんだなぁ。。って子供みたいだけど(汗

ただ、波を見ているのも、飽きないんだなぁ。。。

日帰りだと、つい帰りの事を心配してしまうが
「今日は、すぐそこで泊まれるんだ」と思ったら
時間を忘れて、とてものんびりゆったりした気分で居られた♪

日帰りで行ける距離に泊まるのも
こんな贅沢が味わえて良いね^^

知らない道を適当に走っていた私たちは、ちょっと迷った。

9,000円!?

58,000円が13,500円!?

(詳しくはホテル口コミにて)

夜は、ホテル近辺を散策。
映画館やショッピングモールもあり
通り沿いには様々な飲食店が立ち並んでいて
素泊まりでも充分、駅前とはまた違った便利さがあった。

映画でも見ようか~?と言いながら
アイスクリームを片手に夜風を愉しみ
時間調整に一旦ホテルの部屋に戻ったら
力尽きたか、結局そのまま寝てしまった。

昨日、自然と都会の喧騒?を満喫したから
今日は、真っ直ぐ帰る事に。

23号線をひた走り

≪道の駅 筆柿の里≫に立ち寄っただけで帰って来ました。

(☆表紙写真は2009年に写したものです。スミマセン(汗)

徒歩 バイク

備忘録(写真.有)