愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的【ぷらっとツーリング】<br /><br />今年も天気が良さそうなゴールデンウィーク。<br />そうなれば、いつもの如く、予定は未定のバイクツーリング♪<br /><br />近場で…人気の少ない所。<br />設楽・新城あたりで、直前でも空いてる旅館を探す。<br /><br />愛知にも、まだまだ知らなかった場所がある。<br /><br />≪夏焼温泉≫<br /><br />外観は、ちょっと「ん?」だけど・・・<br />お風呂付客室が新設されたらしい。<br /><br />5月2日に電話予約。<br /><br />小渡町で昼食を食べて<br />≪矢作ダム≫周辺を走り<br />早めに、予約しておいた旅館を確認。<br /><br />確かに古い。<br />居酒屋が併設されているみたいだったので<br />部屋はともかく料理に期待。<br /><br />飯田街道を東進するも、何もなく・・・引き戻って<br />茶臼山方面へ(県道80号)<br />写真の場所に出会い、しばし心地良い風と、水の音に癒される。<br /><br />茶臼山高原道路入口の面の木園地で、のんびり。<br /><br />そして旅館へ。<br /><br />案内された部屋は、外観からは想像できないほどの素晴らしさ!!<br /><br />荷物を置いて、再び走りに行くつもりが・・・<br />お部屋の素晴らしさと、大きいお風呂に、思わず服を脱ぎ捨てた。<br /><br />明るいうちからお風呂に入る贅沢。<br />景色は、木々の緑と辺りの山々と空。<br />そして、澄んだ空気。。。<br /><br />相方は、一人で≪どんぐりの里いなぶ≫へ。<br /><br />期待していたお料理は、イマイチでしたが<br />(山の中だから仕方ないよね)<br /><br />何度もお風呂に入ったり、畳に寝転がったり、<br />暮れゆく太陽と、様々な色に変化する空と山々をポーーっと見ていたり・・・<br /><br />「何もしない贅沢」を味わうのに、とても素敵な空間でした。<br /><br />静かで、景色も良くて、日帰りで来られる距離。<br /><br />誰にも教えたくない。。。<br />そんな別荘を見つけた気分です。<br /><br />☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆<br /><br />翌日は、お天気が下り坂と言う事で<br />一気に153号線をひた走り・・・<br />猿投付近でどしゃ降りにやられました。<br /><br />それもまた、良い思い出になるほど<br />近場で、味のある宿泊地を見つけた悦びに浸れた旅でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ツーリング<2014春>小渡・矢作ダム・夏焼温泉

2014/05/04 - 2014/05/05

旅行記グループ 備忘録(写真.有)

もりのさん

目的【ぷらっとツーリング】

今年も天気が良さそうなゴールデンウィーク。
そうなれば、いつもの如く、予定は未定のバイクツーリング♪

近場で…人気の少ない所。
設楽・新城あたりで、直前でも空いてる旅館を探す。

愛知にも、まだまだ知らなかった場所がある。

≪夏焼温泉≫

外観は、ちょっと「ん?」だけど・・・
お風呂付客室が新設されたらしい。

5月2日に電話予約。

小渡町で昼食を食べて
≪矢作ダム≫周辺を走り
早めに、予約しておいた旅館を確認。

確かに古い。
居酒屋が併設されているみたいだったので
部屋はともかく料理に期待。

飯田街道を東進するも、何もなく・・・引き戻って
茶臼山方面へ(県道80号)
写真の場所に出会い、しばし心地良い風と、水の音に癒される。

茶臼山高原道路入口の面の木園地で、のんびり。

そして旅館へ。

荷物を置いて、再び走りに行くつもりが・・・

明るいうちからお風呂に入る贅沢。
景色は、木々の緑と辺りの山々と空。
そして、澄んだ空気。。。

相方は、一人で≪どんぐりの里いなぶ≫へ。

期待していたお料理は、イマイチでしたが
(山の中だから仕方ないよね)

何度もお風呂に入ったり、畳に寝転がったり、

「何もしない贅沢」を味わうのに、とても素敵な空間でした。

静かで、景色も良くて、日帰りで来られる距離。

誰にも教えたくない。。。
そんな別荘を見つけた気分です。

翌日は、お天気が下り坂と言う事で
一気に153号線をひた走り・・・
猿投付近でどしゃ降りにやられました。

それもまた、良い思い出になるほど
近場で、味のある宿泊地を見つけた悦びに浸れた旅でした。

バイク

矢作ダム周辺を走りながら、適当に撮った一枚

あえてノーコメント

備忘録(写真.有)