大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼児を連れて行ってきました。<br /><br />ハリウッドドリームザライドとか<br />乗りたかったけど<br />息子を預けて一人で乗ってもなぁ...<br />って感じで、<br />大人向けのアトラクションには全く<br />乗らず入らずでした。<br /><br />それでもそれなりに楽しかったです ♪

USJで異国気分な1日

2014/08/30 - 2014/08/30

ニコさん

幼児を連れて行ってきました。

ハリウッドドリームザライドとか
乗りたかったけど
息子を預けて一人で乗ってもなぁ...
って感じで、
大人向けのアトラクションには全く
乗らず入らずでした。

それでもそれなりに楽しかったです ♪

わくわくします★

これ乗りたかったなぁ〜。

ニセアメリカの街並み。

レトロチックな看板。

ユニバーサルワンダーランドで。

息子は遊園地に来るのは初めて!
    乗れるのはカップケーキと
    メリーゴーラウンドのみ。
    まずはカップケーキに乗りました。
    ものすごいノリノリで並んでる間も
    早く乗らせろー!な感じだったのに
    いざ回り始めるとビビる息子。笑
    メリーゴーラウンドも最初は馬?に
    乗ってたのに動き出す前に
    やっぱり降りる!とのことで
    結局、馬車みたいのに座りました(^^;)

息子しばらくこのまま動かず。

他の子が来たので連れ出そうとすると
    怒る怒る!
    無理やり連れて行きましたが。

ONE PIECEのエースがいました!

海軍もいました。

麦わらの一味がいらっしゃったので!
    仲間に入れてもらいました!!
    (↑一緒に写真を頼みました)
    麦わらのみなさん、
    ありがとうございますm(_ _)m

ガン見している息子にルフィの方が
    頭を撫でてくださいました(*^^*)

サンジのレストランだそうです。

サンジのレストラン前でショーが
    始まって建物の上にルフィが現れた!
    下っ端海軍とルフィとウソップだけの
    登場でしたが面白かったです ♪

ヴァイオリンの演奏をしてました。
    すごくカッコ良かったです!(´ ` )

疲れて休憩していたら、
    キャラクターとキャストの行進が
    見れてラッキーでした ♪

ハリーポッターエリアには
    夜入れました。

息子はロンたちが乗ってた車に
    釘付けで動こうとしませんでした。

ホグズミードにはマグルがいすぎて
    かなり混雑していました。。

バタービールはもちろん飲みました。
    美味しい、不味い、
    と意見が別れるみたいですが
    私はまあまあ美味しいと思いました。
    旦那はダメだったみたい。

ハニーデュークス。

この店に入るのに長蛇の列...。
    しかもお目当てだったカエルチョコと百味ビーンズはすでに売切れ...。
    悩みましたが折角なので
    並ぶことにしました。

店内。
    すごく可愛かったです(´` )
    お目当てのお菓子は買えなかったけど
    百味ビーンズのキーホルダーが
    可愛かったので購入!

ゾンコのいたずら専門店 店内。

魔法ファッション店 店内。

最後にホグワーツ城を眺めて
    USJを後にしました。

この時すでに息子はバギーの上で
    夢の中でした。

数日後、
    ふくろう便で出した
    自分へのポストカードが届きました。
    消印が可愛い(^o^)

• ゆかにゃんナースさん 2014/09/05 08:08:12
    おはようございます^o^

すっかり涼しくなってしまい、あの猛暑が嘘のような秋の空ですね〜

USJで楽しんで来られたようですね
    d(^_^o)イイね!
    お子さんが可愛い〜!
    ニコさんちの王子様だね(o^^o)

今はお子さんが小さいからアトラクションは乗れなくても、そのうち大きくなってたくさん乗れるようになって、楽しめますよ(o^^o)
    私も息子が2歳くらいでTDLに連れて行ったときはアトラクションに乗れなくて。。なんて時代がありました^^;懐かしいな
    (しかもずっと抱っこで疲れて、次の日筋肉痛で大変だった)
    そんな息子も今ではテーマパークにはついてくるわけもなく´д` ;
    もっぱら彼女と行ってますよ

私がUSJに行ったのはもう10年くらい前になります
    また行きたいナ〜

ニコ

ニコさん からの返信 2014/09/05 15:44:51
    Re: おはようございます^o^
    ゆかにゃんさん こんにちは(^o^)
    書き込みありがとうございますm(_ _)m

息子は我が家のわがまま王子です...というより怪獣でしょうか(^^;;
    私は絶叫マシンが好きなので、息子が大きくなったら一緒に乗りたいですo(^^)o
    もう少し大きくなったらTDLも行きたいです

ニコ

ニコさん からの返信 2014/09/05 15:50:54
    あっ!!
    途中で投稿してしまいました(><)(><)汗

そうですよね..いつまでもついてくるわけないですもんね(T_T)特に男の子は。今のうちに思い出を作らねば...!

ハリポタエリアもできましたし、USJだいぶ変わってると思いますよ(^^)ぜひ行ってみてください!
    ※まわし者ではありません(笑)
  • 森の番人さん 2014/09/04 12:20:58
    浦島花子
    ニコさん、こんにちは。

ガン見している息子さん、可愛らしいですね!

噂で日本にもユニバーサルスタジオが出来たと聞いてはいたのですが、ハリウッドにあるユニバーサルスタジオとは、かなり内容が違っていて、興味深かったです。
    ワンピースは日本で流行っている映画なんですか?
    確か、コミック本がありましたよね。

ホント、すっかりと日本の情報には疎くなってしまった浦島花子です。(苦笑)

ニコ

ニコさん からの返信 2014/09/04 14:56:06
    Re: 浦島花子
    森の番人さん、こんにちは!
    書き込みありがとうございますo(^^)o

日本のユニバーサルは開園して13年になるみたいです。
    ハリウッドのユニバーサルがどんな感じなのかすごく気になります!!
    きっとスケールが全然違うんだろうなぁ...。
    ワンピースは長い間連載している日本の人気漫画で、アニメ化や映画化などしていています(^^)調べてみたら漫画は今75巻、アニメは放送15周年だそうです(°_°)

ニコさんのトラベラーページ

ニコさんの関連旅行記