恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月27日から二泊三日の遅い夏休み。沖縄に行ってきました。<br />今回は、名護のAJ幸喜リゾートホテルに、二泊しました。<br /><br />

ビオスの丘は、おススメ

2014/08/27 - 2014/08/29

kirara

kiraraさん

8月27日から二泊三日の遅い夏休み。沖縄に行ってきました。
今回は、名護のAJ幸喜リゾートホテルに、二泊しました。

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

日照時間が少ない、今年の夏でしたが、

見えてきた沖縄の海は夏そのものヽ(^。^)ノ

ホテル前の、ビーチ。
    透き通っていました。

夕日も、部屋のベランダから、バッチリ見れました。

部屋のベッドからの、眺め。

海に浮かんでいるようです。

夜のビーチは、照明で明るく、若者たちはまだ泳いでいました。

朝の海も、よく見えました。

今日も、晴れ。

朝のビーチ。

憧れのブセナが、見えます。

古宇利大橋も、相変わらず素敵です。

ハートロック、ティーヌ浜。

コマーシャルの影響で、すごく混んでいました。

でも、行ったかいがありました。

古宇利タワーからは、古宇利大橋がすっかりみえました。

ホテルに戻り、海に足だけつかりました。

水が透明すぎて、足だけしか見えません〜

3日目。夕方の便で帰ります。

午前中に、ビオスの丘に行ってみました。
    25分間の、湖水鑑賞船は、お手軽にジャングルクルーズを体験できました。

湖水の深さは6メートルあるそうで、水が澄んでいると下まで見えるとか。前夜の雨で、濁っていて見えず、残念でした。

湖畔の植物やらんの花など、説明があり楽しめました。

• 帰り道で、水牛車に出会いました。水牛を見れて、ラッキー&#10084;

帰り道で、水牛車に出会いました。水牛を見れて、ラッキー❤

昼食や買い物を、国際通りでしました。

青空が広がっています。

素敵な沖縄の旅でした。

• たらよろさん 2014/10/21 12:38:05
    やっぱり良いね♪
    こんにちは、kirara様

御挨拶が遅くなりましたが、先日はフォローに入れて頂きありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ほんと、今年は日照時間が少なくて、
    あっという間に夏が終わってしまって寂しい感じでしたよね。

そんな中、やっぱり沖縄の夏はイイナって感じます。
    青い海、青い空、美しいお花♪
    夏を感じに久しぶりに沖縄に行きたくなりました。
    本当に海の色が最高ですよね〜〜〜

たらよろ

kiraraさんのトラベラーページ