大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の旅はいつも「食」がメイン。<br />ガストロノミーレストランで、フレンチを頂く。<br />そして、餃子もお好み焼きも。<br />幅広く美味しいものが食べられるまちは、大阪がいいね!

食い道楽の大阪をゆく~ガストロノミーからB級まで~

2014/08/15 - 2014/08/17

creus

creusさん

大阪の旅はいつも「食」がメイン。
ガストロノミーレストランで、フレンチを頂く。
そして、餃子もお好み焼きも。
幅広く美味しいものが食べられるまちは、大阪がいいね!

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

大阪到着。さ!今夜は西天満です。

ミシュラン1つ星。ユニッソン・デ・クール。

ユニッソン デ クール グルメ・レストラン

楽しみにしていたディナーです。

シャンパーニュとカナペから始めます。

キャビアたっぷりです。

車エビがプリプリ。

黒トリュフたっぷり。

夏鹿をメインでいただきました。
    すべての料理の写真は載せませんでしたが、大満足でした。
    やっぱり、ユニッソン・デ・クールが好き。

デザートも美味しく頂戴しました。

翌日の朝ご飯。。。餃子かな〜。

ということで、朝ご飯は餃子に決定。餃子の王将です。大阪王将ではなく。。。

チャーハンも。

エビチリも頼んじゃいました。

せっかくなのでシュウマイも。朝ご飯ですが。。。かなりしっかり食べました。

朝ご飯のあとは、道具屋筋でお買い物。お気に入りの堺一文字で包丁を購入しました。

一文字厨器 専門店

もちろん。定番は外しません!!グリコの看板リニューアルされてました。

食い倒れ人形も健在!!

ちょっと遅めのランチは、、、梅田駅地下街の「さくら」さんでお好み焼きです。

とんぺいちゃん。

てっちゃん。

オムそばに。

定番お好み焼き。

そして、アンコールというかでオム焼うどん。笑

阪急のデパ地下を散歩して、、、

通天閣を見学しました。

夜は、友人の家でお鍋と刺身パーティー。朝5時まで飲みました。ちゃんちゃん。

新世界 名所・史跡