2014/05/19 - 2014/05/19
ひなこさん
5月19日お宿でアルプバッハのカードを作ってもらいました。アルプバッハのロープーウェイはまだ運転していないけれど隣のReithでは動いているので行ってらっしゃい、景色がいいわよと言われ、出かけました。
5月14日 成田→ウィーン
今朝も青空
朝食
プラス卵料理
Alpbachtal Seenland Card
バスとロープーウェイが無料、その他いろいろのサービスが。 -
バスの時刻表をもらって、ロープーウェイのあるバス停Reith i.A.Reitherkogelbahnに印を付けてもらって出発。
お宿の鍵入れです。出かける時に自分で扉を開けて部屋の鍵をしまい、帰ってきたら また自分で鍵を出します。
バスを降りました。ロープーウェイです。
皆さん、ここまで車で来てロープーウェイに乗り、帰りはハイキングするようでした。 -
ロープーウェイを降りてしばらく森の中を歩くとこんな景色に。
いいなあ。 -
下って行く人達。
もと来た道を戻ります。
アルプバッハの外れにスーパーマーケットがあります。
子供達が並んでいるので一緒に並びました。たくさんあるソーセージの中から好きなものを選んで指さすと数枚スライスしてパンに挟んでくれました。プチプチのトマトも買って、簡単な夕食、おいしかったです。 -
お宿2階
ここで星空が見えたらすばらしいだろうな、と思いましたが、何回夜空を見上げても星が見えませんでした。月夜だったのかな。
- jun1さん 2017/08/10 23:21:09
- はじめまして。
- ひなこさん、こんばんは。
今夏にアルプバッハに行ってきました。
ひなこさんの泊まったホテルと同じでした。ママさん親切でしたね。
教会に入らなかったので、ひなこさんの旅行記で拝見でき、有難うございました。
Reith i.Aのロープウェイに乗ったのですね。そっちも乗ってみたかったですが、道迷いのせいもあるし、1泊じゃ足りなかったです。
では、またお邪魔しますね〜♪
jun1
- ひなこさん からの返信 2017/08/11 19:12:35
- RE: はじめまして。
- jun1 さま、
初めまして、
ご訪問といいねと、ありがとうございました。
6月にチロルにいらしたのですね。
アルプバッハ、フルプメス、インスブルック、とても懐かしく拝見しました。
私が行ったのは5月だったので、Reithのロープウェイしか動いていませんでした。
お花が綺麗ですね。
Brixlegg駅、工事が終わって新しい駅ですね、バス停も駅前で良かったですね。
毎日、朝早くから歩かれてすごいなあと思いました。
アルプバッハの宿も、見せてくださってありがとうございました。
ひなこ
アルプバッハ(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~