名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間は時折雨、そして夜には本格的な雨。<br />そんな不安定な天候の中、行ってきました広小路祭り。<br />そうです。名古屋は広小路通り沿いに行われる夏祭りデス。<br />露店あり、ライブあり、パレードありの熱い熱いお祭りのはず…<br />だったのが雨の降る中、少し肌寒い一日に。<br />んでも企画側の皆さん、とっても元気に頑張ってましたよ。<br />8月23〜24日の二日間行われます。

あぁ雨の広小路祭り

2014/08/23 - 2014/08/23

なおかり

なおかりさん

昼間は時折雨、そして夜には本格的な雨。
そんな不安定な天候の中、行ってきました広小路祭り。
そうです。名古屋は広小路通り沿いに行われる夏祭りデス。
露店あり、ライブあり、パレードありの熱い熱いお祭りのはず…
だったのが雨の降る中、少し肌寒い一日に。
んでも企画側の皆さん、とっても元気に頑張ってましたよ。
8月23〜24日の二日間行われます。

栄付近のライブ会場です

昼間はあまりイベントをやってないので
    まずは地下鉄で大須に移動。
    腹ごしらえしときませう。

おぉ。ここ。ここ。
    前から気になってましたが、いつもめっちゃ行列が出来てるので躊躇してました。たまたまこの日は空いてたので一匹買ってみましたよ♪

コロワッサンたい焼き。一匹210円です。
    こ・これ、、、めっちゃ美味い(#^.^#)
    カリサクです☆

続いて昼食です。
    大須ではちょいと有名なラーメン屋さんです。

まずはビア。
    450円/杯。
    ややコスパ高かも。

この店、イチオシの魚介塩ら〜めん、800円。

ストレート細麺。
    このラーメン、激しく美味いと思います。
    魚介風味と塩のハーモニ〜でございます♪

続いて名古屋でそこそこ有名な氷屋の川久さん。
    テレビでも何度か取り上げられてます。

かきかきかき

これは「あまおうイチゴ」500円。

こぼれてもいいように、シャンプーハットのような
    プラスチック受け皿付きです。

ちなみにこれは……こぼれちゃったの図です。
    なおかりのようなドジには画期的です。

お代わりしちゃいました。
    だ・だ・だって〜みんなマンゴー食べてんだもん(汗)

500円です。
    使う氷が違うんですね、さらさらです。

大須から栄のライブ会場まで戻ってまいりました。

雨の降る中、ポテトフライ200円と
    生ビー500円×2杯。
    ヒック。

うー。なんか涼しい…。
    てか、ちぃとさぶい。

天候不順だからでしょうか、売れ行きはイマイチの様子(;O;)

パレードの前に早い晩御飯に伏見のつけ麺屋さんへGO。

まずはビア。
    500円です。
    容器小さ目、ややコスパ低し?

このお店イチオシの濃厚つけ麺820円です。
    確かにつけ汁、どろどろでかなり濃厚っす。

〆に卓上のIHヒーターで雑炊を作ります。
    鯛出汁を入れて味を調整致します。
    (ご飯と玉子一個は無料サービス♪)

いい感じに仕上がりました。
    ラー油をアクセントにしました(*^_^*)

一度で二度美味しいとはこのことですよね♪

さて、いよいよパレードです。
    17時から広小路通りを伏見⇒栄へ。

通りには露店が並びます。

スタバも露店に早変わり(@@)

雨の中、タヒチアンショーです。

太鼓は…悪天候の為、短縮されちゃいました。

キッズダンス!(^^)!
    大人顔負けやわぁ。

ストリートダンス。

• capriさん 2014/08/24 18:00:39
    楽しそうやね!
    ハイジ兄さんこんにちは(*^^*)
    capriは昨日、兄さんと同じく、台北でかき氷2杯もたべたよ〜!
    もちろん、マンゴー。
    大須のあの店も氷が台湾みたいで削ってあるみたいだね!
    大須で銀のあん、よく並んでるからなんだろ?と思ってたんだよ〜
    たい焼きだったのかー!!
    私は、大須といえば、チェザリなんだよ(*^^*)
    それはそうと、台北より名古屋が暑いですよん!
    今ね、ウィーンの空港に居るの!

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/08/25 03:05:16
    RE: 楽しそうやね!
    capri姉ちゃん、まいど〜(^_-)

あーー。台湾行くって言ってたよね〜。
    マンゴーかき氷、2杯も食べてきたんかぁ。
    ポンポン痛くならんかった?

大須のかき氷は最近名古屋では有名らしくて。
    台湾のかき氷みたいなサラサラ感とは
    ちょっと違う、何とも言えない美味しい氷やったよん。

> 私は、大須といえば、チェザリなんだよ(*^^*)

おぉ。チェザリ様♪
    そこもめっちゃ並んでんだよねぇ。
    弟は気にしつつも、まだ入ったことなくて。
    今度連れてってちょうよ。

> 今ね、ウィーンの空港に居るの!
    > これからサントリー二へ飛んでくぜぇ〜!ハイジ兄さん、お元気で!飲み過ぎないようにね〜(*^^*)

エエエエ?!はやっ。
    台湾に続いてもうギリシャなの?
    あれだけ荷物持ちするって言うてたのに、連れてってくれへんかったの?
    サントリーニの天気はどう?
    美味しい景色、美味しいもの一杯食べといで〜。

なおかりさんのトラベラーページ