2014/04/01 - 2014/04/03
SATOSATOさん
- SATOSATOさんTOP
両親(息子の祖父母)が伊良湖へ連れて行ってくれました。今回は息子の卒園旅行?
伊良湖ビューホテルで宿泊。お部屋からの眺めが素晴らしく、お料理もとても美味しかったです。
- 家族旅行
- 自家用車
のぞみ
品川→名古屋 -
旅行前日は実家にお泊まり
母の手料理、とっても美味しいんです。 -
カルパッチョサラダ
私の大好きな飲み物も用意してくれました。
エリンギのバター炒めと共に頂きました。
ごちそうさまでした♪
翌朝出発
父の新車で初ドライブです。
道の家(とっても安く買える果物や野菜を購入)に寄った後、「サンテパルク田原」へ -
山の急斜面にあるロープで遊んだり、
お花を観賞したり、
(色鮮やかな花々)
(手入れが行き届いていますね)
(紫の花って可愛いなぁ)
動物とふれあったり、
(幸せそう)
遊具で遊びまくったり、
(この後シーソーに20分ほどつき合わされ、おしりが痛くなりました。) -
普段見る機会の少ない、作物の育ち方を観察したり、、、と
子どももとっても楽しめる場所でした。 -
お昼ごはん
貝やうな丼を頂きました。
海岸へ
砂遊びを始めると、時間を忘れてしまう息子
波の音、癒される...
あの高台に見えるホテルが今夜泊まるホテルです。
お天気がよく、本当によかった。
伊良湖ビューホテル
広々としたお部屋で、バスルームは改装したばかりなのか ピカピカでした。
温泉からの眺めもいいです。 -
私たちの部屋からの眺望(ズームなし)
ベッドに寝転びながら、こんな景色を楽しめるなんて最高。
両親の部屋からの眺望
どちら側も素晴らしい景色でした。 -
夕暮れ
もうすぐ日が沈む...
静かな時間
ホテル内のフレンチを予約してくれていました。
エスカルゴ
スモークサーモンのサラダ
ブイヤベース
ビーフステーキ フォアグラのせ
息子も一人前、残さず食べていました。
ワインもお料理もとても美味しく頂きました。両親に感謝です。
翌日も晴天
朝食ビュッフェ
和洋色々と食べられて、子どもも嬉しそう。
これから知多半島へ渡ります。
今回フェリーに乗ることにした理由
HPより
知多半島と渥美半島を結ぶ海の道、観光フェリー 師崎〜伊良湖間 航路は、平成26年9月30日をもって航路廃止となります。皆様には、昭和44年5月3日に新造船「はまゆう」が就航して以来、永きに渡りご愛顧いただき誠にありがとうございました。 -
私も何度か乗った思い出があるので、なくなってしまうのは寂しいです。
最後に家族みんなで乗れてよかったです。 -
祖父母と一緒で、息子はごきげん♪
前回祖父母との旅行で知多半島を楽しんだので、今回はお食事や魚介のお土産を買う程度に、、
でもやっぱりビーチでの砂遊びだけは はずせない息子でした。 -
お昼ごはん
「しぼりやランチ」
「海鮮丼」
さすが新鮮なだけあり、ボリューム味ともに大満足でした。 -
有名な「えびせんべいの里」
蛸や海老のおせんべいが美味しいです。 -
サザエも美味しかった
タンポポや綿毛が大好き
ビニールハウスに寄り、イチゴ大好きな息子に母が買ってくれました。写真の以外にもたっくさーん食べたんです。
立派なイチゴ
酸味と甘みのバランスが最高 -
息子 初めてのつくし採り
私も小さい頃に採って以来。1.2.3...あーもう数えられない!
バケツ一杯に採ったつくし、下処理のはかま取りは、祖母から教わった息子がしてくれました。途中で代わろうかと言われても、「面白いからぼくが全部やりたい!」と熱中^ ^
その後、祖母(私の母)が卵とじにしてくれました。甘い卵とほろ苦いつくし♪あー、この味なつかしい、、 -
春休みが終わり、息子は入学式を迎えました。
お友達との時間を大切に、嬉しいことも辛いこともいっぱい経験して、今しか過ごせない小学校生活を 元気に楽しんでもらいたいです。