2013/08/13 - 2013/08/18
TOMさん
4泊6日でヨシュアツリー国立公園観光をメインにパームスプリングス、ロングビーチ、LAを巡ってきました。ロングビーチとLAではあまり日本人観光客が行かないようなところにも行ってみました。
2013年8月13日 成田空港 - LAX - 29 Palms(Joshua Tree National Park)
2013年8月14日 Joshua Tree National Park - Palm Springs - Long Beach
2013年8月15日 Long Beach - LA
2013年8月16日 LA
2013年8月17日 LAX
2013年8月18日 成田国際空港
- レンタカー
〜1日目〜
シンガポール航空でLAXへ向かいました。 -
ほぼ定刻通り、13時半ごろLAXに到着しました。入国審査もスムーズに済み、14時半ごろまでに車に辿り着きました。
今回のレンタカーはNISSAN Altima。初のNISSAN車で、キーレスエントリーの車とは知らず、スタートさせるのに少し手間取ってしまいました。
15時ごろ出発。ハーツレンタカー (ロサンゼルス国際空港営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
夕刻のJoshua Treeを見たく先を急ぎますが、I-105、I-605、CA-60とずっとノロノロ走行。I-215との合流を過ぎたあたりからやっとまともに走れるようになり、Palm Springs付近に着いた頃には18時をまわっていました。
結局、ヨシュアツリー国立公園に着いたのは19時半過ぎでした。園内の中心部へはさらに時間がかかり20時ぐらいでした。すっかり日が暮れてしまいました。
この時間、園内にはほぼ誰もいません。2台だけ車とすれ違っただけでした。人の声、車の音、なにもありません。
ジョシュアツリー 国立公園 国立公園
あまりにも人の気配を感じないとだんだん怖くなってきたので、20時半ごろ公園を後にしました。
〜2日目〜
日が高くなる前に園内をまわりたかったので、8時には出発しました。ホリデイ イン エクスプレス ホテル & スイーツ トゥエンティナイン パームズ by IHG ホテル
Uta TrailからEast Entranceへ向かいました。
East Entrance
Keys View
9時前に到着。自分以外にひとがいません。何も音がしません。静寂。なんか不思議な感じがします。
しばらくするとバイカーが一人と老夫婦が一組来ましたがすぐに戻って行きました。 -
Keys View
大自然の中での静寂がとても気持ちよく、30分以上ボーッとしていました。天気が良かったので眺めも最高でした。 -
Barker Dam
10時ごろからトレイルを歩き始めました。けっこう暑くなってきました。 -
Barker Dam
トレイルを歩いているひとが自分以外誰もいなかったので、正しい道を歩いているのかどうか不安でしたが、目的地に辿り着きました。 -
Barker Dam
実際の水はけっこう濁っていました。11時過ぎにトレイルを歩き終えました。 -
Palm Springsへ向け公園内を南下していきました。
Cholla Cactus
I-10に合流するころには華氏100度を超えていました。
Marilyn Monroe
12時半ごろPalm Springsに到着しました。ChicagoからMarilyn Monroeが来てるということでよってみました。 -
Marilyn Monroe
たくさん観光客がいるのかなっと思いきやまったくいませんでした。
13時ごろ出発し、本日の宿泊地のLong Beachへ向かいました。 -
Cabazon Dinosaurs
Cabazonのバーガーキングで遅めの昼食。14時過ぎまでゆっくりし、Long Beachへ直で行く予定でしたが、少し時間に余裕があったのでSouth Coast Plazaによってから向かうことにしました。 -
Hyatt The Pike Long Beach
South Coast PlazaによったことでI-405の大渋滞にはまり、18時過ぎのチェックインになってしまいました。ハイアット セントリック ザ パイク ロング ビーチ ホテル
Korean Bell of Friendship
ホテルでチェックインを済ませてこちらへ。 -
Korean Bell of Friendship
映画The Usual Suspectsのロケ現場。特に変わったものはありません。 -
Korean Bell of Friendship
変わったものはありませんが観光客ぽい人たちとローカル達がぼちぼちいました。 -
Lookout Point Park
ロングビーチ方面の眺め。 -
Vincent Thomas Bridge
この辺はPalm Springsに比べ肌寒かったのですが、親に連れられた子どもたちが水遊びをしています。それを警察官が見守っています。あまり治安が良くないのでしょうか? -
Vincent Thomas Bridge
橋の上はコンテナを牽引するトラックだらけで少し怖かったです。 -
Hilltop Park
ネット上で良い眺めだったのでSignal HillにあるHilltop Parkに行ってみました。あまり天気が良くなかったので期待してた景色は見れませんでした。 -
Hilltop Park
ここは地元の人たちの憩いの場になってるみたいで、老若男女でいっぱいでした。よって、いい写真も撮れませんでした。 -
〜3日目〜
The Getty Villa
MalibuにThe Getty Villaということを知り、初めて行ってみました。10時のオープンに合わせてロングビーチを8時に出発しました。
事前に予約が必要です。ゲッティビラ 博物館・美術館・ギャラリー
The Getty Villa
オープンしてすぐの割には訪問者が多かったです。 -
The Getty Villa
中庭。とてもきれいです。 -
中庭。 -
The Getty Villa
廊下。なんかいい感じです。 -
Embassy Suites Los Angeles
本日のホテル、GlendaleにあるEmbassy Suites。部屋は清潔でそこそこ広いです。朝食で自分の好きな具材でオムレツを作ってくれます。エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ロサンゼルス グレンデール ホテル
〜4日目〜
Vista Hermosa Park
今日も8時にホテルを出発し、朝一Downtownの近くにあるVista Hermosa Parkへ来ました。 -
Vista Hermosa Park
今まで何度とLAを訪れていましたが、ここの公園に来たのは初めてでした。 -
Vista Hermasa Park
なんとも良い眺めです。 -
Hollywood Sign
昼食後、Hollywood Signまで山登り。Sunset Ranch Hollywood アクティビティ・乗り物体験
San Fernando Valley
山登りの途中。真昼間の山登りはだいぶキツいかったです。サンダルで登ったのですが、完全に失敗でした。 -
Hollywood Sign
車をとめたSunset Ranch Hollywoodから約40分で到着。ハリウッドサイン モニュメント・記念碑
Hollywood Sign
思っていたよりもたくさんの人がここまで登って来ていました。 -
Hollywood Sign
ほどよい風がとても気持ち良かったです。