アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『森』といったほうが良さそうな我が家の庭にはたくさんの動物たちが集まります。<br />うさぎ、リス、シカ、色んな種類の鳥、コヨーテ、陸がめ、蛙・・・・などなど。<br /><br />すべて野生なのでなかなか上手に写真を撮らせてもらえないのが悩みです(笑)<br />少しずつ写真をUPしていこうと思います。<br /><br />表紙は陸がめ。体長20センチほど。<br /><br />

桜子の「我が家に集まる動物たち♪」

2014/08/18 - 2014/08/18

桜子

桜子さん

少しずつ写真をUPしていこうと思います。

表紙は陸がめ。体長20センチほど。

シカ用のとうもろこし。
    シカ、七面鳥などのハンティング用にスポーツ用品店で売られています。
    (残念なことにアメリカではハンティングは人気の趣味の1つです)

とうもろこし目当てに
    夕方6時〜8時くらいに毎日やってくるようになりました。

真ん中が若いメス。かなりキツめな性格です。
    角の短い若いオスが食べようとすると威嚇して追っ払います。

かわいい小鹿のバンビも一緒です。

毎日のことなので、だんだん慣れてきたようです。

といっても一定の距離は保っています。

この日は5匹。
    若く強いメス1匹、若い弱腰なオス2匹、バンビ2匹。

えさは、とうもろこしのほかにキャベツ、スイカ、りんごなど
    家であまったものをあげています。

いっぱい食べてスクスク育ってね。

若いオスは角が短くてかわいい。
    そろそろ冬毛が生え始めているようです。

次は、ハチドリ。
    このような蜜(ネクター)を買ってきます。

ネクターを入れたお花の形のケースに体長6センチほどの
    小さなハチドリがやってきます。

なかなかりっぱなクチバシです。

さすがホバリングが得意です。
    英語では、ハミングバードといいます。

これは昔使っていたお花型のネクター瓶。

ホバリングをせずに腰をすえてネクターを
    堪能中。

普段は警戒心が強く、ホバリングをしながら
    飲みます。

表紙の陸がめくん。
    春ごろ、のんびりと庭を歩いている姿を見かけます。
    恋の季節でしょうかね。

うちの庭に現れる動物の写真を上手に撮れたら、
    引き続きUPしていこうと思います。

• fukurandasodeさん 2015/09/16 21:23:12
    羨ましい!
    我が家にハチドリ 羨ましいですね…( ̄▽ ̄)
    私の庭にも日本リスやハクビシンくらいはくるのですが。
    ハチドリは写真でしか見た事がありません…♪♪
  • 潮来メジロさん 2014/11/13 10:49:12
    かわいいハチドリさん。ヾ(^o^)
    桜子さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    「我が家に集まる動物たち♪」拝見しました。

羨ましいですね。野生の動物がそのままペットみたいです。
    ハチドリは、私はまだ見た事がありません。
    我が家にも、山茶花の蜜を求めてメジロちゃんがやってきますが、ちょこまか動き回って、なかなか写真を撮らせてくれません。
    つい、またあとで・・・と思っていると、写真を撮らずじまいです。(T-T)

ぜひ、続編をアップして下さいね。楽しみにしています。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

桜子さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る