バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月連休にクラビへ遊びに行った妹からの写真が羨ましすぎて出発の3週間前に渡タイ決定!<br />タイ料理を堪能し、日用品と食料品の買い出し旅!<br /><br />初日は早朝着のため、家で10時頃まで寝てから活動開始!!<br /><br />プロンポのCOCAで昼食→アクト初訪問→チットロム→オンヌットでフットマッサージ→オンヌットナイトマーケットで夕食<br /><br /><br />●2014/08/07 JL033 HND00:40‐BKK05:00<br /> 2014/08/08<br /> 2014/08/09<br /> 2014/08/10 K60707 BKK11:10‐REP12:20 <br /> 2014/08/11<br /> 2014/08/12 K6702 REP17:35‐BKK18:45<br /> 2014/08/13<br /> 2014/08/14 JL032 BKK09:45‐HND17:55

バンコクへ買い出し&世界遺産アンコール遺跡へ小旅行!1日目

2014/08/06 - 2014/08/14

みら12号

みら12号さん

タイ料理を堪能し、日用品と食料品の買い出し旅!

初日は早朝着のため、家で10時頃まで寝てから活動開始!!

2014/08/08
 2014/08/09
 2014/08/11
 2014/08/13

二度目の深夜便です。
    前回はサクララウンジで夕食を食べていたら、免税店が22時閉店してしまいました。
    今回はラウンジなしのため、買うものはないけれど免税店をぶらり。TIAT DUTY FREE SHOP CENTRALは24時間営業なんですね〜しかも全体的に閉店時間が延長している!!

搭乗です。767−300

映画1本観ちゃったから寝れないないだろうな〜

何十食、いや、百食以上機内食を食べてきてますがついに、、「なにこれ、どこの?おいしい!」に出会いました。

空腹だったのもありますが、このクラムチャウダーがエコノミークラス過去最高においしい!!

寝たのか寝てないのかのうちに30分早く到着(4:30)

スワナプームのmeething spotはわかりづらい。言われてもわかりません。
    待ち合わせは階数xドアナンバーをオススメします。

父と合流

タクシーで父宅へ。

空港からタクシーを利用したときは、空港料金50Bを上乗せして支払いましょう。

家で仮眠し10時すぎに活動開始。
    まずは両替

プロンポンのCoca Restaurant
    (BTSプロンポン駅3番出口の階段を降りUターン、30メートル先のSoi39)

Cocaはタイスキが有名。
    でもやっぱりMKが好きなのでCocaでタイスキを食べたのは10年程前。

父曰く「コカのタイ料理が上品でいけるんだよ〜」とのこと

プロンポンという場所柄店内は日本人がほとんどでした

@Coca Restaurant
    スイカジュースはタイに来たら一度は飲むと決めてます!

ダック
    肉厚

@Coca Restaurant
    飛行機が寒かったのでヌードルで温まる

ソムタム

@Coca Restaurant

どれも外れなし!お値段相応!!

それから日本語情報誌には必ず掲載されているお店「アクト」へ行ってみることにしました。
    コカレストランの前で待機しているシーロー(軽トラタクシー)で「アクト」と言ったらすんなりOK

お店につきました。住宅街の家を店舗にしてます。

情報誌でおいしいとお墨付きのタマリンドチップ!これを求めてやってきた!
    箱入り90B
    割れ袋詰は量もたっぷりで安かった。個人的には割る手間が省けてかさばらない割れの方が好き。お土産にするなら箱入りがいいかもね。

他にもタイ各地の名産品の織物など売っていました。

麻のような素材で編まれたサンダルも素敵。もったいなすぎて履けないのがわかる。

タマリンドチップ以外には、ヤシの硬い素材で作られたパレオ飾りを買いました。バンコクでは以外と売っていない海系のものでお気に入り。

さてさて、今度はBTSでチットロム。
    スカイウォークはZENに繋がっているから地上を歩かず便利。

NARAYAがセール中でした!!

これをみるとバンコクに来たな〜と思ってしまう場所。

荷物置きと休憩を兼ねて家に戻ってきました。黒い雨雲が迫ってきてて雨降ってきたよ。

飛行機と気温差でむくみがひどかったので、近所へフットマッサージに行くことにしました。道中10分弱ですが、洪水。

おしゃれなサンダルとか履いてる場合じゃない。

雨カッパで着て商売

やっと着いたよマッサージ屋。
    Free Wi-fiあって助かる。

1時間250B:フットマッサージ

オンヌット駅1番手口でてすぐの夜屋台で夕食です。

初日から食べたいもの、飲みたいものがクリアできている!
    これは大好きなフルーツジュース!
    マンゴーとかライム系で甘くさっぱり

スイカをMIXするとスイカの主張が9割するので、スイカは単体が一番おいしいと思う。

お昼とは違う超庶民的なタイ料理
    量も少ないので、たくさんの種類をオーダーします

パッタイ

日本料理系もある。
    カツ丼。お米も日本米、味付もちゃんと日本式。高速のサービスエリアにありそうな平均的な味。

米が柔らかいのは、タイ米を炊く時みたいに水を多めに入れているからだと推測される

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る