アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルからスペインに移動するという今回の旅、食事に関しては逆ルートの方が良かったなぁと思うほど、スペインでの食事は残念感満載でした。当たり外れがちょっと大きかったなと思います。

コスタ・デ・ソルの旅(12)スペインごはん

2014/05/01 - 2014/05/05

Minato

Minatoさん

飛行機

スペインは「menu of day」ということで前菜、メイン、デザート、ドリンク(+パン)のセットメニューで大体10ユーロから食べられます。そのチョイスが当たり外れを左右します。セビリア到着直後に入った店(1)お約束パエリヤ。

セビリア到着直後に入った店(2)イカのフライ。

セビリア到着直後に入った店(3)プティング。今思えばこの店は当たりだった。

セビリア2日目(1)ガスパッチョ。少し薄い感じ。

セビリア2日目(2)メインはチキンだったかな?(おい)見た目はいいんですが味がない・・・(笑)オリーブオイルプリーズ!

セビリア2日目(3)デザートはいちご。いちごです。素材の美味しさを堪能(グルメレポート風に)お店の感じは良かったです。

セビリア3日目(1)スープ。うっすらレモン風味。

セビリア3日目(2)メインは豚のマスタードソース。素材の味を活かした・・・(以下略)

セビリア3日目(3)デザートはメロン。ここはドリングが別料金だったので割高感がありました。店員の対応もイマイチ。

ホテルに朝食の設定が無いスペイン。バルで朝ごはん。イベリコ豚とトマトのオープンサンド+コーヒー+オレンジジュースで5ユーロ。高い??

セビリヤ2日目別のバルで。コンチネンタル風で8ユーロ。高いよね(笑)

セビリヤのバルでタパスチャレンジ。ハモンイベリコ(お約束)

椎茸のオリーブオイル炒め。これは普通に美味しかった。

グラナダ(1)鉄道切符の払い戻しで駅に行った帰りに道出ていた看板にひかれふらふらと。ビール。

グラナダ(2)スープ。今までにない味で美味しいと思った(人による)

グラナダ(3)クロケット。中はクリームチーズ。

グラナダ(4)デザートがまさかのバナナ(笑)バナナをナイフとフォークで食べる機会はそうないので・・・。これでコーヒー付きで何と6.5ユーロ。安かったので許す(笑)

グラナダ朝ごはん(1)これで5ユーロなのでやはり割高感が否めない。でもここのバルの店員さんは感じが良かったです。

グラナダ朝ごはん(2)日曜なので空いているカフェが少ない中入ったお店。贅沢は言うまい。

グラナダはタパスフリーのところが多いのですがメジャー店は大混雑で近寄れず、中華系のバルで。ドリンク1杯(2ユーロ)に無料のタパス。中華系なので春巻。

グラナダタパス。到着初日が食いっぱぐれでピザで妥協したので混雑を覚悟でどうしてもタパスがあるところに。市街奥に中華系のバル。やはり中華系かぁ、と思いながらここのタパスは美味でした。

グラナダのバスターミナルで。食事は本当最後まで残念でした。。

グラナダ〜マラガ空港行きのバス。水とスナックが配られました。しまった、水買わなければ良かった・・・。バスも良かったです。

マラガ〜イスタンブール間。ミートボールと説明がありましたが「キョフテ」。羊肉の味。

イスタンブール〜成田(1)またもキョフテ(笑)パスタとのチョィスでそうなるけど、行きと比べると残念。

イスタンブール〜成田間(2)鶏肉。マッシュポテトが敷き詰められています。帰国便はいろいろ残念でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る