宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう夏休み最終日<br /><br />宮古島ともお別れだ<br /><br />今年の夏休みは充実していた<br /><br />ダイビングの資格をとってその足で宮古島で八重干瀬を満喫<br /><br />こんなすばらしいことはないだろう<br /><br />相変わらず美しかった宮古島<br /><br />また必ず行こうと思う<br /><br /><br />「2014夏休み」、、名残惜しいけど終了です<br /><br /><br />juntino<br /><br /><br /><br /><br />juntino&#39;s blog「juntinoの呟き」 → http://blog.goo.ne.jp/juntino<br /><br /><br /><br /><br />

2014夏休み<宮古島編_その5_夏休み最終日>

2014/07/19 - 2014/07/19

juntinoさん

とうとう夏休み最終日

宮古島ともお別れだ

今年の夏休みは充実していた

ダイビングの資格をとってその足で宮古島で八重干瀬を満喫

こんなすばらしいことはないだろう

相変わらず美しかった宮古島

また必ず行こうと思う

「2014夏休み」、、名残惜しいけど終了です

juntino

juntino's blog「juntinoの呟き」 → http://blog.goo.ne.jp/juntino

宮古島最終部はやっぱし「東平安名崎」

この壮大な景色をみるといろんなことがちっぽけに

思えます

• 遠くに灯台が、、、

遠くに灯台が、、、

この空と海と大地が

いつまでも永遠に

美しいままでいますようにと願います

さらば宮古島!

2014夏休み終了です

• ちゅらさん 2014/08/10 20:11:20
    こんばんは☆

juntinoさん

ライセンス取得 おめでとうございます。
    宮古の旅 すれ違いでしたね
    私の、旅行記も 見ていただいて、ありがとうございました。

八重干瀬のダイビングは いかがでしたか?

私も、昨年 かなり遅咲きの ライセンス取得しましたが...
    どうしても 気軽なシュノーケルばかりが増えて
    ダイビング すっかり忘れてしまいそうです

今年中には 何とか1度くらい 潜らねば....と
    juntinoさんの 旅行記で反省です。

本島の、沖縄そばやさん チェックさせていただきました
    とっても 参考になります(^^) ありがとうございました。

ちゅら....

juntino

juntinoさん からの返信 2014/08/10 21:50:36
    RE: こんばんは☆
    ちゅらさんこんばんは!
    書き込みありがとうございます
    4tra久しぶりすぎて懐かしいです。

> 宮古の旅 すれ違いでしたね

そうですね〜〜〜
    同じあの海を見ていらしたかと思うと他人と思えません!

> 八重干瀬のダイビングは いかがでしたか?
    > シュノーケルとは また違った 八重干瀬の 世界が広がるのでしょうね

船酔いがひどいんでダイビングの資格はずっと悩んでいたんですが
    どうしても八重干瀬に潜りたいという思いが勝りましてついに資格
    を取得してしまいました。
    若者に混じってかなりしんどかったです@@
    でもその甲斐あって宮古の八重干瀬はすばらしかった、、、
    時間を忘れてしまいました

> 私も、昨年 かなり遅咲きの ライセンス取得しましたが...
    > どうしても 気軽なシュノーケルばかりが増えて
    > ダイビング すっかり忘れてしまいそうです

そうなんですか?お仲間ですね!
    僕はライセンスを取ってすぐの宮古島だったんでいい感じでした。
    いつか偶然一緒に潜れると良いですね〜〜〜^^

> 本島の、沖縄そばやさん チェックさせていただきました
    > とっても 参考になります(^^) ありがとうございました。

毎年沖縄には3〜4回行っててもはや暮らしてる感じになります^^;
    何かガツガツと観光をするようなことももはやありませんが、文化
    を含めもはや遺伝子レベルで共鳴する沖縄なんです。

また情報交換よろしくお願いいたします!

あ!また10月に宮古島に行く予定です!ダイビング病み付きです^^;

juntinoさんのトラベラーページ