韓国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今回の旅行のメインイベント、グループウーフに参加する日になりました。<br /><br />https://www.facebook.com/events/396413037164693/#!/wwoofkorea.ja

2014年7-8月 韓国一人旅? 5~6日目

2014/07/29 - 2014/08/07

社員・団体旅行
    鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
    ANA アシアナ航空

おはようございます。
      遠足の日の子供のように、早起きをしてしまいました。

さっそく朝食の準備をしようと、部屋を出ました。

やはり、貸切のようです。

前日宿泊した部屋をぱちり。
      こちらの部屋は4人宿泊でも大丈夫なくらい広いですね。

中庭がとても趣があります。

ゲストハウス入口です。
      すぐ左にもうひとつのお部屋があります。

これだけ広いのに客室が3部屋なので、ゆったり過ごすことができます。

テナムの部屋へは中庭からも入ることができます。

Mさんは
      「チェックインのとき、リビング側から入室したので、外から直接入れると思わなかった。」
      と、ちょっとびっくりしていました。

旅行前からチェックしていたウーフTシャツ。
      茶色と紺色がありましたが、茶色を購入。
      (実際に購入したのは旅行9日目です。)
      15,000W。

* 通販だと20,000Wです。

ケナリの部屋で、お布団をひくとこんな感じ。
      寝起きの状態で撮影しています。
      ごめんなさい。

カーテンが手縫いだったり、韓紙でできたテーブルランプが置いてあったりして、かわいい要素満載です。

天井のライトは、韓紙が巻かれていてほのかな明かりになっています。

• お、これはSさんが描いた絵ですね。<br />とても素敵♪

お、これはSさんが描いた絵ですね。
      とても素敵♪

ケナリは自分の部屋にバスルームがあります。

洗面台をはさんでシャワーと、

トイレが離れて配置されています。
      この配置だと、使い勝手がよいですね。

タオルは共通バスルームに何枚もあるので、自分で交換できます。
      これもありがたいです。

シャンプーやボディソープは備え付けられています。

* 歯ブラシ、歯磨き粉はご持参ください。

7時にパンが焼きあがるので、その時間には出発しなければならない私は、昨夜のうちにコンビニからトルティーヤを買っておきました。

そのトルティーヤをレンジで温めて、目玉焼きを焼いて、サラダ、ヨーグルト、豆乳、お茶を準備して、朝食をいただきました。

因みに、目玉焼きは両面焼きがお気に入りです。
      黄身はとろっとね!

6時50分にゲストハウスを出発しました。
      Mさんは、パンが焼きあがるまで北村散策をしたいと、一緒にお出かけ。
      四つ角でお別れしました。
      次にお会いするのは、4日の体験の日ですね。

では、いってきます。

かばんをがらがらひっぱり、地下鉄の駅を目指します。
      見慣れたソウルタワーとフレーザースイーツ。

ちょっぴり心細くなりながら、地下鉄を乗り継いでいきました。

3号線 → 2号線で、江辺駅に到着です。
      初めて来ました。

駅構内からバスターミナルを見ると、

あ、集合場所のロッテリアが見えました。
      ちょっとほっとしました。

集合時刻は8時20分。
      到着したのが7時30分・・・。

早すぎ。

構内のベンチに座ってしばらく人の往来を見ていました。

(そろそろ時間かな?)

ロッテリアの外側で5分ほど待っていました。

・・・それらしい人影無し。

あれ?
      自分で作成した日程表を確認。
      なぁ〜んだ、建物内って書いてあるじゃん。
      自分、えらい。
      ロッテリアの店内を通り、建物内の入口をぶらぶら。

ん、この人たちかな?
      でも、英語で話しているし。

あ、男性が「ジェウォン」って名乗ってる。
      この人がスタッフだ!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<注>この人はジェウォンssiではありません。

私「なんでいるの?????」
      夫「(ニコニコして)うん、お見送り。」

おとといの夜でお別れと思っていたのに・・・。

そして、見送りの割にはバスターミナルをうろうろして撮影大会。
      おいおい・・・。

はい、農業体験ですね。

参加者の1人が遅れてくる、ということで、8時40分のバスには乗れず、9時20分のバスに乗ることになりました。

夫とはここでお別れ。

夫「がんばってね!」
      ・・・って、あなたも台風が近づいてきているから、がんばって帰国してね。

ジェウォンssiにバス代6,200Wを渡し、無事にチケットをGET。
      9時10分にバス乗り場へ移動します。

あ、肝心の参加者をご紹介。

○ ALT(と思われる)小学校で英語を教えているアメリカ人女性
      ○ 延世大学留学生 香港人女性
      ○ エンジニアのベトナム人男性
      ○ ベトナム人男性の友達 ベトナム人女性
      ○ 私

の5名。
      それに、ウーフスタッフのジェウォンssiの合計6名です。

ジェウォンssiによると、1名は15日からのウーフに参加変更し、もう1人はキャンセルだそうです。
      (Sさんが言っていた通り、参加者が減るんですね。)

地方へ行くバスに乗るのは初めて。
      ドラマで見たとおり、とても広い。
      外国に来た感じがします。

(普段はあまり感じていない)

ドライバーにバスチケットを渡します。
      シートナンバーはあってないようなもの。
      それぞれ好きな場所に座ります。

定刻9時20分に出発しました。

バスは高速道路を通って進んでいきましたが、途中まで渋滞にあってなかなか進みませんでした。

予定では1時間10分で到着、と聞いていましたが、バスを降りたのが1時間30分後でした。

ここでホストの送迎を待ちます。

年季の入ったワゴン車をサモニム(奥様)が運転してきました。
      6人で乗り込んで、出発です。

バスターミナルからは10分くらいで農場に到着です。

はじめに宿泊する建物に案内されました。
      まぁ、雨風は防げるかな?というプレハブ構造の建物です。

すぐ隣の建物が立派でした。
      中には、韓国伝統音楽に使用する楽器がたくさん!

この旅行記へのコメント

韓国 で人気のタグ