知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっそくダイビング研修!<br /><br />ここは本島の南部の方「奥武島」<br /><br />一度この辺は来たことがあるな〜〜<br /><br />とにかく快晴!<br /><br />いくぞ〜〜〜!ダイビング研修!!!<br /><br /><br /><br />juntino<br /><br /><br />juntino&#39;s blog「juntinoの呟き」 → http://blog.goo.ne.jp/juntino

2014夏休み<那覇ダイビング資格取得編_その2>

2014/07/13 - 2014/07/13

juntino

juntinoさん

さっそくダイビング研修!

ここは本島の南部の方「奥武島」

一度この辺は来たことがあるな〜〜

とにかく快晴!

いくぞ〜〜〜!ダイビング研修!!!

juntino

juntino's blog「juntinoの呟き」 → http://blog.goo.ne.jp/juntino

高速・路線バス レンタカー JALグループ 自家用車 ジェットスター

ダイビング研修初日はビーチ研修

友達から"ビーチはきつい"と聞いていたんだけど

まったくそのとおりで体力的にマジやばかった^^;

ここは沖縄本島南部の奥武島「マリンビレッジ前」

というポイント

海はね〜〜〜〜

めっちゃくちゃ綺麗なんすけどね〜〜〜

快晴で逃げ場もなく@@

このような装備をしょって行くわけですよ

まあ、タンクにBSDに体に巻きつけたウェイト

を足すと20キロくらいはあるでしょうか^^;

これをしょってビーチまで歩いていくだけで

ヘロヘロ@@

ここだけの話ですが、舐めていましたよ

ビーチなんで船酔いはないな、、、と酔い止めを飲んでこ

なかったんだけど、僕はそもそも泳いでても波で酔う体質@@

1本目、2本目までは我慢していたんだけど3本目のダイブ

時についに水中でゲロっちゃいましたね^^;

困ったのは水中でのゲロりかたを教えてもらっていなかった

んですが、恐らくレギュレーターをはずすとやばそうだなと

判断しつけたままゲロゲロ

正解でした。

問題は3本目は先頭で水底まで潜ってすぐだったので後続の

4人には申し訳なかった(こないで〜〜〜!)のと、若干、

撒き餌が効いたのか熱帯魚が寄って来たと言うね、、、、

シュールな感じ????

なはは^^;

初日終了!

マジやばかった

僕以外は20台の若者ばかり

なんとか乗り切った

記念に写真を撮る仲間たち

ホテルにたどり着いてクッタクタ

仮眠して起きたら猛烈にお腹が減ってきて

ステーキ!!!

沖縄といえばステーキを食べて明日の海洋研修に

備えるのでした(お休み3秒^^;)