ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めて、大阪に行きました。今回は、あべのハルカスに行ってきました。

あべのハルカスへ旅行

2014/07/18 - 2014/07/19

1981位(同エリア3596件中)

4tabi9さん

高速・路線バス
JTB

エレベーター内の液晶画面の階数表示です。昇降中は液晶画面の矢印が動き、通過階はハイフンが表示されます。

これは、車いす操作盤にある青いデジタル数字の階数表示です。

これは、地下1階のエレベーター乗り場にある注意書きです。16階には止まりませんが、17階のオフィスロビーや19階のホテルロビーなら止まります。

これは、地下1階のエレベーター乗り場にある方向ランプです。エレベーターが到着すると、ドアの上に表示される大きな矢印が動きます。地下1階からオフィスロビーのある17階までは、約30秒で上がれます。

これは、19階のホテルロビーにあるエレベーター乗り場です。これは60人乗りのもので、下に降りる時は地下1階になります。