沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/01/23 - 2014/01/28

ri-ko

ri-koさん

沖縄本島ドライブ

次に向かったのは今帰仁城
    その前にブルーシールアイスで休憩

この日は桜祭りをやってました、桜がほんとうにきれいに咲いていて、わたしの地元よりも約4ヶ月早い花見になりました。

城跡ということで、想像力働かせてみました。

いい眺めですねー

桜撮るの難しいんですよね…

アジア系の観光の人に写真撮ってくれと頼まれた。最近なんだかよく頼まれるんだよねー

今帰仁城のあと古宇利島を通って夕日のスポット万座毛へ

3日目の朝
    那覇空港から飛行機に乗りまして

石垣島に来ましたー!石垣島も2年連続の上陸です

今回の旅はこれがメインなんです!

空港からレンタカー屋さんにピックアップされ、すぐドライブに出ました。

玉取崎展望台
    海がめっちゃ青いやん!

石垣島の信号がほとんどない感じとか、碧い海、のーんびりした感じにほんと癒されます。

石垣島の景色にみんなで歓声をあげながら次の目的地、平久保崎です。

ひゃー!吸い込まれそうな碧い海!

ちょっと風が強かったり、足場が心細かったりでしたが、景色を堪能しました。

今回のレンタカーはキューブです。

今日のランチはここcarib cafe
    絶景の見える海カフェです

タコライス☆トマトベース味で美味しかった!