インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスブルックのクリスマス市を訪ねるのは長年の夢であった。<br />効率よくクリスマス市をめぐるにはツアーが良いだろうとこれまでに3度ドイツのクリスマス市を訪ねているがインスブルックのクリスマス市は初めて。<br />インスブルックを拠点にリンツ、ガルミッシュパルテルキルヘン、ミッテンバルトのクリスマス市にも足を延ばした。<br /><br />旅はミュンヘンから始まった。(実はこの旅行の1週間ほど前クリスマス市巡りのツアーに参加してミュンヘン、ザルツブルグ、ローテンブルグ等のクリスマス市を見学している)<br /><br />写真はミュンヘン(写真は日付が違っています)

クリスマスシーズンのインスブルックとその周辺の街

2013/12/17 - 2013/12/23

ハンシ

ハンシさん

インスブルックのクリスマス市を訪ねるのは長年の夢であった。

写真はミュンヘン(写真は日付が違っています)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
エクスペディア

ミュンヘンのホテル
    キングスホテルは女性向き

ミュンヘン中央駅

ライオンがお出迎え。

車窓から

食堂車でコーヒーとバウンドケーキを注文。

インスブルック

カウスハウス・ティロル(ショッピングセンター)

黄金の子屋根付近

黄昏のインスブルック

夜のインスブルック
    クリスマス市

インスブルック

かわいいサンタさんが店先に並んでいました。

こちらは雪だるま

おや白雪姫と7人の小人が・・・・

早朝インスブルックからオーストリア第3の都市リンツへ向かう。

車窓から霧氷に包まれた幻想的な景色に魅せられる

ニーベルゲン橋の上からドナウ川を臨む

リンツ城博物館

リンツの街を散策

新大聖堂
    あまりに大きくて全景を写すことができなかった

新大聖堂近くのオリジナル・リンツアートルテのお店「イエントウラ」

リンツアートルテとコーヒーで一休み

リンツのショッピングセンター

朝のインスブルック駅前

朝のインスブルック駅前

ガルミッシュパルテルキルヘンに向けてインスブルック駅を出発
    西駅を過ぎたあたりだろうか…・

ガルミッシュウの街角で

夜になると人出が多くなるのであろう。小さな広場にクリスマス市がたっていたが大都市と違って静かな市の様子であった。今回はパルテルキルヘンのクリスマス市まで足を延ばす時間がなかったが次回はいってみよう。。

ガルミッシュ

美しい建物が多い。」

パルテルキルヘンの壁絵に劣らずガルミッシュの壁絵も美しい

ガルミッシュ

人出が多くなってきた。」

ミッテンバルト

この町のクリスマス市もささやか。地元の民芸品や手工芸品が売られていた。

ミッテンバルト

ミッテンバルト駅舎内のれすとらん。

小さな町や村のクリスマス市はその土地らしさが出ていてアットホームな感じである。クリスマス市の写真が少ないが、次回はもっとゆっくり見て回って写真も撮ってきたいと思う。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る