神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に天上山に行こうとしたけど、船のチケットが取れなかった神津島。<br />7月はもっとチケットが取れなかったけど、席なし券の存在を知ったので行ってみました。<br />7月なら海も入れるよねってことで、1日目はシュノーケル。<br /><br />連休前ってこともあり、目が丸くなるくらいの混雑東海汽船のさるびあ丸で10:30ごろ神津島着。<br />宿でごろごろしてから、よっちゃーれセンターでランチを食べて、おいしい水が飲めるスポットによりつつ、赤崎でシュノーケルして、温泉。

神々が集う神津島1日目-海-

2014/07/19 - 2014/07/19

島レモン

島レモンさん

7月なら海も入れるよねってことで、1日目はシュノーケル。

2.5
レンタカー

2等席なし券の乗船待ち列はどこまでも続く・・・

お先に橘丸が三宅、御蔵等にむけて出発。いってらっしゃーい。

ようやく見つけた居場所はこんな場所・・・
    柵の向こうは暗黒の東京湾。

席なし券の人であふれかえる甲板。朝は比較的空いて、それでもこんな感じ。
    雨降ってなくてよかった。波風弱くてよかった。

最初の到着島は大島。
    天気が悪い・・・

大島、利島、新島、式根島、と寄ってから神津島

神津島、やわらかにゆっくりと着岸。

こんなにも最後まで人が乗っていたんだ!ってくらい、ぞろぞろぞろぞろ人が降りてくる。

海はこんな感じであおい。

曇り空でもこのあおさ。

天上山は明日登ります!

よっちゃーれセンターでランチ。
    漬け丼、めっちゃおいしかった(*^-^*)

神津島モニュメント?

神津島は水が豊富。お水が湧き出ています。
    あまい!やわらかい!つめたい!おいしい!

白砂がきれいだなー

赤崎遊歩道。
    道は整備されていてとってもあるきやすい。

あんな高い岩から飛び込んでいる人がちらほら

飛び込み台からもみんな飛び込んでます

水中はこんな感じ。

飛び込みや岩の上に立つ人がいなかったら、この藻が舞うことはないんだけど、実際にはかきまわされてミキサーされてる水中。

島の中心地から眺める天上山。夕陽に照らされて赤くなっている。
    明日登りにいきます。