大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パトレイバー デッキアップ!<br /><br />大阪南港ATCに「98式イングラム」が出動しました。<br /><br />デッキアップ イベントは、以下の通り。<br /><br />8月2日(土)〜8月10日(日)<br />※各日11時〜、13時30分〜、17時30分〜の時間にデッキアップが始まります。<br />8月3日(日)は、デッキアップは行われなくて、観覧のみです。<br />場所も少し移動します。<br /><br />17時30分からのデッキアップの様子です。<br />仕事終わりの訪問です。<br /><br />これから各地に出動予定です。京都では、平安神宮の参道に現れる予定です。<br /><br /><br />いつもと違った旅行記です。このような一面も持ってま〜す!<br /><br /><br />少々、取り扱い注意(笑) かもね?<br />

パトレイバー南港ATCに出動せよ!

2014/08/02 - 2014/08/02

hiro3さん

パトレイバー デッキアップ!

大阪南港ATCに「98式イングラム」が出動しました。

デッキアップ イベントは、以下の通り。

8月2日(土)〜8月10日(日)
場所も少し移動します。

17時30分からのデッキアップの様子です。
仕事終わりの訪問です。

いつもと違った旅行記です。このような一面も持ってま〜す!

少々、取り扱い注意(笑) かもね?

自家用車

実物大のパトレイバーです。

1/1に大変弱いおっさんです(笑)

倉田 光吾郎さんの「1/1スコープドッグ ブルーティッシュカスタム」
    西日本の展覧会を追っかけました。

そして、「ガンダム!」
    お台場ではなくて静岡のフェスで、登場した時に日帰りで見に行きました。

アッ!長田の「鉄人28号」も・・・?

トレーラーヘッドはベンツのアク トロス!

「たまたま撮影用に探していた時に、発見できたのがコレ!」だったそうです(談)

そうそう、『THE NEXT GENERATION -パトレイバー-』が公開されます。その撮影に使われたのが、こちらの車両です。もちろん、「98式イングラム」もです。

ATCをバックに

肩の赤色灯、アンテナ、乗務員が乗り込む胸部!

設定等、新鮮でしたね!

• 脚部

脚部

バックは雨で煙るWTC!大阪府咲洲庁舎が入るタワーです。

少々、お荷物になっています。

展示の様子

後方から・・・、

ハイアットリージェンシー大阪が見えます。

「警視庁警備部特科(特殊)車両二課」通称「特車二課」

だから特2です。

「さんふらわあ」とのコラボ。

このまま、別府へ出動できますね。

雨が降り続いています。

ATCの中に移動しました。

いよいよ、デッキアップ!

出動準備完了!

雨の中、多くの人が見にこられています。

建物の軒下にも、同じくらいたくさんの人が雨宿りしてます。

グルリと回ってきました。

「特科車両二課中隊」

見守っています。

「98式イングラム」

ちゃんとナンバープレートついてます。

「98式イングラム」とWTC

ナンバープレートをアップで・・・。

モザイクは・・・?

イイよね!

「特科車両二課中隊」

再度、登場です。

任務完了!

再び、準備状態に移行します。

固定作業にかかります。

これから、一週間!大阪を守ってくれます。

ヨロシクお願いしますね!

10日までです。

お天気が心配です。

「SPECIAL NIGHT DECK UP」

8/9(土)19:00より

※荒天時は危険のため、中止する場合がございます。

台風が来ています。確認してくださいね。

西日本、初登場です。
    出張経費と22tのトランスポーターと10mを超えるイングラムのデッキアップのスペースが確保できるなら、出張受付中です。

デッキアップの作業は、1日80万〜!どうですか〜!

かなり、車幅オーバ−です。ちゃんと通行許可をとってね。じゃないと逮捕しちゃうぞ(笑)

• marsyさん 2014/08/08 12:09:14
    ポチッとなありがとうございました
    こんにちはhiro3さん、marsyといいます。
    ポチッとなありがとうございました。

ガンダム展・スタンプラリーはまたそのうち行こうと思っていたのですが、実はこのパトレイバーのイベント全然知りませんで、先日hiro3さんのページで知って(その時にポチッとなさせていただきました)、有給もらってガンダムと一緒に回ってきた次第です。

では失礼いたします。

hiro3

hiro3さん からの返信 2014/08/08 17:38:59
    RE: ポチッとなありがとうございました
    marsyさん、ありがとうございます。

うわぁ〜、有給消化させちゃいました?
    明日は、「SPECIAL NIGHT DECK UP」ですね。台風で、中止でしょうかね。

イベントは知っていたのですが、スタンプラリーは、ノーチェックでした。公式HPをまだ見ていませんでした。

> hiro3さん、旅行記はありませんが静岡ガンダムとか、鉄人とかも行っておられるんですね。スコープドッグってボトムズですよね、どこであったんでしょうか?

ガンダムと鉄人は、4トラを始める前だったので旅行記は、まだ、ありません。ボトムズは、http://4travel.jp/travelogue/10775042 「超・大河原邦男展」で神戸に来ていたんですよ。写真がNGでしたので出ていません(涙)

倉田光吾郎さん(ブログも面白いですよ)に興味があって、2010年に愛媛に来たときも見に行っています。本当なら、「スコープドッグ・ブルーティッシュカスタム」の次作は鉄人28号だったのですが、なぜか長田の方に横取りされてしまったようです。今は、実写版パトレイバーにも出演した「クラタス」が近くで展示されないかチェック中です(笑)

これからもよろしくお願いします。

hiro3さんのトラベラーページ