セントピーターズバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、ビーチ三昧。北のクリアウォータービーチと、南のフォートデソトパークへ参ります。<br />まず、クリアウォータービーチは、名前ほどのクリアではなく、残念。。桟橋近くは、すごい人だらけで、駐車も一苦労。随分桟橋から離れた所に、車を停めました。しばし、遊んだ後、南下。

ビーチ三昧☆フォートデソトパークとクリアウォーター☆

2014/06/07 - 2014/06/08

ココ

ココさん

途中、どこか美味しいシーフードが食べられるお店はないかと、ネットを駆使して、検索。
    やっと、PJ'sオイスターバーというお店を発見。

壁中、サインされた$1札だらけで、びっくり!!!
    すごいおばあちゃんなんだけど、ポニーテール、背筋がぴんと伸びて、短パンで、しゃっきりしている方が親切に接客してくれました。

ちゅるりんとレモンのみで美味しく頂きましたー!!!あー写真見るだけでも、また食べたい。。

1時間ほど南下して、フォートデソトパークへ。
    ここは、クリアウォータービーチとは全く違った趣きのビーチで、ホテルなどは一切なし。島に入るのは有料です。人が少ない、のんびりしたビーチでした。ノースビーチへ行きましたが、波がほとんどなく、穏やか。静か。ぼーっとするのに、もってこいです。
    有料だからか、トイレシャワーもキレイに完備。バーベキューしている人もいました。

ホテル近くのセントピートビーチから夕日を。美しい。

メキシコ湾に沈む夕日を眺めるために、たくさんの人がビーチに来ていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る