アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定より3時間遅れでLAに到着<br /><br />翌日は独立記念日でした。<br /><br />その後、友人達を訪ねてまわりました♪

ロスアンゼルス~ポートランドへの旅2014  知人を訪ねて

2014/07/03 - 2014/07/06

キャシー

キャシーさん

予定より3時間遅れでLAに到着

翌日は独立記念日でした。

その後、友人達を訪ねてまわりました♪

レンタカー

LA到着翌日は
    独立記念日

近くのモールに行ってみた

バーゲンの真っ最中です!

独立記念日のため

コストコお休み

ラウンドワン発見

後日、別のコストコに

アメリカンサイズですね〜似たようなつくりだけれど
    日本のコストコより更に大きい

英語発音ではコスコ

Tを発音しないんですね

アメリカのコストコは外で食事

味は・・・アメリカ〜ンです

孫に頼まれたお土産

アナと雪の女王のコスチュームを求めて
    ディズニーランドに来ました

皆さんワールドカップ観戦してます・・アメリカ戦

アメリカもサッカー人気上昇しているようですね〜

レゴのお店ですが

今回は目的外

結局、ディズニーランドでは売り切れ

何箇所かディズニーストアを回ったのですが
    何処も売り切れです

何件まわったか分かりませんが

見つけました!

リクエスト第3番くらいの「アナのドレス」

1番、2番はエルサのドレスなんですが、どこも売り切れです

サイズピッタリでした!

真夏に着るには暑いね〜これを着て雪山に行くんですもんね〜(笑)

下の子にはオラフのお喋り人形です・・・英語で話します、歌も歌うよ♪

クロックスのビーチサンダルゲット♪

今回どうしても行きたかったオーガニックのスーパーマーケット

3年前ニューヨークで初めて行って、すっかりお気に入りです。

オーガニックの石けんやシャンプー、リンス、洗剤など・・・お手ごろ価格で手に入ります

全てがオーガニックでリーズナブル

日本にも出来ないかな〜

夫のお供で某空港へ

昔は小さな空港だったのに
    定期便も出るような空港になって
    おしゃれなレストランまで出来ていました

昔お世話になった方が住むアパートへ

55歳以上の方ばかりが住むアパートです

綺麗に整備されていてます。

奥様は日本人、ご主人アメリカ人
    在米58年だそうです

ジャグジーまであります

バーベキューもできるし

夫が熱心に見ております(笑)

車で北上して

昔住んでいた町で

こちらもお世話になったご夫婦

奥様は日本人、ご主人はアメリカ人
    在米50年以上でしょうか?

スポーツバーと言うんでしょうか?

Buffalow wild wingsに連れて行ってもらいました

モニターに映し出されているスポーツ

野球、フットボール、ボクシング・・・

定番ですが、ここのディップは美味しかった

写真がピンボケだわ^^;

このチキンも美味しくて

さすが、長く住んでいる方は美味しい物を知っている〜どこかのチキンよりもずっと美味しかったですよ♪

また食べたい!

帰り道

昔住んでいたアパートを探しに

同じ場所にありました

曖昧な記憶を頼りに

確か池があって、バスケットボールのゴールもあったよね

その先にはスーパーマーケットがあって

どれもありました!

懐かしい〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る