恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの、沖縄    <br />また、行きたいなぁ。行きたいなぁと言って10年くらい経ってしまいました。<br />もう、こんなに久しぶりだとやりたい事がいっぱいです。<br />今年も行く予定なんで、思い出して1年前書いてみました。

10年振り? やっと来れた!沖縄

2013/09/01 - 2013/09/06

wookyom

wookyomさん

久しぶりの、沖縄
もう、こんなに久しぶりだとやりたい事がいっぱいです。
今年も行く予定なんで、思い出して1年前書いてみました。

伊丹空港から午後便で、沖縄へ。
    しかし、かなりの大雨
    まずは、空港ラウンジで、とりあえず飲んでました。

1日目は、夕方着の為、那覇市内泊です。
    しかし、台風で、大雨
    国際通りも行けず。。。ご飯食べてお休みです。。。

今日は、移動して北谷泊なので、それも考え。。。
    やっと晴れたし海中道路を回ってチェックインしよう!!ってことに。
    良く分からないけど、交通安全言うてます。

浜比嘉島

2日目、宿泊はカンパーナ沖縄です。

アメリカンヴィレッジ手前の、きんぱぎんぱと、いうお店で夕食です。
    昨日は台風で、那覇市内のホテル近くに、取り敢えず入り納得いかなかった、主も今日の夕食は、ご機嫌です(^^♪

沖縄っぽいもの、たくさん注文。
    ここラーメン美味しいみたいですが。。。ラーメンまでは、食べれず。。。残念!!

夜のアメリカンヴィレッジの感じー

朝食です

3日目、朝から美ら海です

オキちゃん劇場

そして、古宇利島へ。
    ここからカフェ探し。
    カフェ等休みの多い曜日だったようで。。。ここから、ケンカになり、当分写真無しです。

とうとう見つからず、しかし空腹のためテイクアウトでタコライスを持ち、スパリゾート エグゼスへ。?寂し過ぎ〜しかし、部屋に入ると、豪華~ テンションアップ ↑↑

朝からガッツリ。

このプール!!
    楽しみにしてました。

かりゆしビーチ。しかし、暑くてプールは入れても海は無理でした。

テクテク歩いて。。。

海中展望塔に行きました。

餌をあげると、お魚がよってきました。

ニモもいます

そのまま歩いて万国津梁館のカフェへ。
    やっと、カフェ行けて満足でした☆

カキ氷を食べるつもりだったのですが。。。ビールにしました( ´∀`)

またまた、ビーチへ。
    ウエディングの、撮影をしてる人いました

そしてここを通り、かりゆしビーチリゾートへ。

こっちはファミリーが多くプールでは、ワイワイ言ってます。
    太陽が沈んできました。シーサーです

わたし達は、バーで、のんびりです。
    下のプールは、ワイワイだけどここは、私らと、もうひと組だけでした。

日が沈ました

翌日、帰る前にアイス食べ忘れてた!!
    ブルーシールへ

wookyomさんの関連旅行記