サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノス島に続いて、<br />サントリーニ島にやってきました。<br />蒼いエーゲ海、白い家、別世界です。<br /><br />ユースホステルに2泊<br />カルデラに1泊<br />朝日と夕陽がきれいなホテルに1泊<br />計4泊のサントリーニを思い切りエンジョイ!

サントリーニ島

2014/07/26 - 2014/07/28

藤岡靖洋

藤岡靖洋さん

ミコノス島に続いて、
サントリーニ島にやってきました。
蒼いエーゲ海、白い家、別世界です。

ユースホステルに2泊
カルデラに1泊
朝日と夕陽がきれいなホテルに1泊
計4泊のサントリーニを思い切りエンジョイ!

高速・路線バス
エーゲ航空
ホテルズドットコム

白い家並み、青い屋根の教会

断崖絶壁の上に広がるイアの町
    サントリーニ島

イアの教会

ネア・カメリ
    サントリーニの火山島

透明度が素晴らしいティラッシア(Thirassia)港

夕暮れ時のアモウディ湾

ユースホステルからの眺め
    エーゲ海に沈む夕陽が美しい

ユースホステルからトワイライトタイムを楽しむ
    エーゲ海から昇る三日月

Youth Hostelからの夕景

Youth Hostelのトワイライトタイム

ユースホステル
    男女混合12人部屋
    何不自由なく快適に2日間投宿
    1泊20ユーロ(朝食付き)は、安すぎる!

朝食はエーゲ海の見えるテラスで!

イア・ユースホステル
    オーナー、マノーリス(右)をはじめ
    家族的なホスピタリティは5星以上!

イア、サントリーニ

アレクサンダー・ブティック・ホテル
    エントランス

カルデラの中の素晴らしいホテル
    ベッドが大きいのに一人がもったいない!

カルデラの中の素晴らしいホテルには、キッチン、冷蔵庫完備

カルデラの中の素晴らしいホテル
    バスタブも大きい!

ジャグジーを楽しむ @ Onar Villa

ジャグジーを楽しむ @ Onar Villa

日光浴を楽しむ @ Onar Villa

真っ青なエーゲ海を俯瞰しながら
    ギリシャのアルファ・ビールを楽しむ @ Onar Villa

アレクサンダー・ブティック・ホテルからの眺め

アレクサンダー・ブティック・ホテルのテラスから
    トワイライトタイム
    ワインを飲みながらゆっくりと過ごす至福の時。。。

オナー・ヴィラ(Onar Villa)での朝食は
    自室前テラスにおネエさんが運んでくれる。
    まるで旅館のような行き届いたサービス!
    大感激??

イア・サンセット・ホテルはキッチン付
    今夜は自炊と決め込む
    ボッシュの冷蔵庫で冷えたミトスビールが美味い!
    サントリーニの白ワインには、パスタが合う!

イア4泊目の夜はここ
    イア・サンセット・ホテル
    スイミングプールで泳ぐ!

サンセット・ホテルは、朝日も美しい!
    朝日も夕日も両方とも自室から見えるバルコニー付!
    サントリーニ最後の朝。
    最高の滞在4日間でした‼‼‼

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る