2014/07/14 - 2014/07/14
まひなさん
飲み友達のYさんと、久々の飲み会でーーす。
春頃、「何か建ててるで」と職場の方が言っておりました。かつ屋、鳥屋、お好み焼きが建っているその敷地に何が出来るのか??なんか、画期的な「おおぉぉ〜」と思うものが出来ないかな〜と思っていた、5月。突然FBのニュースフィードに現れた。「なんか、おされなカフェみたいですよー」。6月オープン予定でしたが、7/2のオープンとのこと。
そして、Yさんとの飲み会の日程が決まったので、そのオニジャスコーヒービレッジへ行こうと思っていたのですが、メニューがまだ揃っていないということと、なんだか高いとのことなので、一鳥一炭で食事をしてから、お茶でカフェへ行くことにしました。
確かにたかーーい。
仕事終わりにYさんを迎えに行き、まずは一鳥一炭へ。出来て間もなく行った以来です。
一鳥一炭 喜志本店 グルメ・レストラン
あの当時は、この辺りにはない雰囲気の店内で「おー」と思ったんですが、メニューが少なくってびっくり。で、それ以来全く行っておりませんでしたが、かなりメニューが増えておりました。
これなら、それなりの頻度で来てもいいか。
おすすめ黒板のメニュー。
生ハムのマリネ -
カリカリ揚げパスタ。塩味がなかなか美味しくって。
カマンベールフライ
手羽先
ささみ梅じその天麩羅
豚串とシーザーサラダ
チーズつくねのはさみ揚げ。
同じ敷地内奥にある、オニジャスコーヒービレッジへ移動します。
ここだけ異空間だねー。
ソファー席をチョイス
暗くてわかりませんが、後ろは田んぼでーす。富田林ですから。
21時をまわっていますが沢山のお客さんがいます。ほとんど若者ですが。
Yさんオーダー。シフォンケーキ。これ、セットではなく単品です。
フォンダンチョコレートケークスをオーダーしたのですが、品切れだって。仕方なくチーズケーキを。
単品ということもありますが、なんせ高い。 -
テラス席もありますよ。
おされな雰囲気はいいんですが、高いのがね…。