大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲み友達のYさんと、久々の飲み会でーーす。<br /><br />春頃、「何か建ててるで」と職場の方が言っておりました。かつ屋、鳥屋、お好み焼きが建っているその敷地に何が出来るのか??なんか、画期的な「おおぉぉ〜」と思うものが出来ないかな〜と思っていた、5月。突然FBのニュースフィードに現れた。「なんか、おされなカフェみたいですよー」。6月オープン予定でしたが、7/2のオープンとのこと。<br /><br />そして、Yさんとの飲み会の日程が決まったので、そのオニジャスコーヒービレッジへ行こうと思っていたのですが、メニューがまだ揃っていないということと、なんだか高いとのことなので、一鳥一炭で食事をしてから、お茶でカフェへ行くことにしました。<br /><br />確かにたかーーい。

一鳥一炭とONIJUS COFFEE VILLAGE

2014/07/14 - 2014/07/14

まひな

まひなさん

飲み友達のYさんと、久々の飲み会でーーす。

確かにたかーーい。

仕事終わりにYさんを迎えに行き、まずは一鳥一炭へ。出来て間もなく行った以来です。

一鳥一炭 喜志本店 グルメ・レストラン

あの当時は、この辺りにはない雰囲気の店内で「おー」と思ったんですが、メニューが少なくってびっくり。で、それ以来全く行っておりませんでしたが、かなりメニューが増えておりました。

これなら、それなりの頻度で来てもいいか。

おすすめ黒板のメニュー。

生ハムのマリネ

カリカリ揚げパスタ。塩味がなかなか美味しくって。

カマンベールフライ

手羽先

ささみ梅じその天麩羅

豚串とシーザーサラダ

チーズつくねのはさみ揚げ。

同じ敷地内奥にある、オニジャスコーヒービレッジへ移動します。

ここだけ異空間だねー。

ソファー席をチョイス

暗くてわかりませんが、後ろは田んぼでーす。富田林ですから。

21時をまわっていますが沢山のお客さんがいます。ほとんど若者ですが。

Yさんオーダー。シフォンケーキ。これ、セットではなく単品です。

フォンダンチョコレートケークスをオーダーしたのですが、品切れだって。仕方なくチーズケーキを。

単品ということもありますが、なんせ高い。

テラス席もありますよ。

おされな雰囲気はいいんですが、高いのがね…。