ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もGWは南米行きのチケットを取って、ブエノスアイレスからサンパウロまであちこち移動することにしました。<br /><br />んでまずはアメリカで乗継、となるんですがこれがまた長い!<br />着いたのが2時で乗継便が出発するのは9時。<br />しかもこのブッシュ空港からヒューストンの市街は遠い!<br />タクシーなんか論外に高いし、バスも乗継が悪いと市街に1時間もいられない!<br /><br />そんで近郊の競馬場が開催しているようなので「ならレンタカーで行けるか?」と調べてみるとレース開始が19:30!<br />これじゃ無理、となって結局、空港をうろうろするだけしました...

2014 GW南米行きの最初はヒューストンで7時間も乗継待ちなので、空港内をうろうろしてテキサス名物のザリガニとバッファローをいただきました!

2014/04/25 - 2014/04/25

しどにぃさん

んでまずはアメリカで乗継、となるんですがこれがまた長い!
着いたのが2時で乗継便が出発するのは9時。
しかもこのブッシュ空港からヒューストンの市街は遠い!

2.0

長々と飛行機に揺られ、ヒューストンに到着
    まずは外に出て一服タイム

隣のビジネスマンのおっちゃんと話すと、これからサンパウロで仕事とのこと

しばらく南米ネタで盛り上がる

んで喫煙に飽きたらまた空港内に戻ってラウンジでPCを開けてうだうだして

また一服したくなったらコロコロをラウンジのロッカーにしまって
    (破壊されてるところもあり)

一服して、またそれに飽きたら空港に戻って

食事第1弾
    シーフードのパパビューへ

近くでなんかのイベントやってました

そんでここで注文したのは

テキサス名物その1、ザリガニです
    左からザリガニフライ、ワイルドライス、ザリガニ煮込みです
    この1皿分でどれだけのザリガニが入ってるんでしょ!

味はフツーのエビと変わりませんよ

そしてまた空港内をてくてく散歩しているとこんなおっさんの銅像が

空港の名前になってます「パパ・ブッシュ」
    しかし銅像まであるんですねぇ

特に思い入れとかないので「ふーん」てな感じですが...

パパ・ブッシュの思い出コーナー

まだまだ時間はあるので、みたび外に出て一服

そんでまた空港内に戻るんですが、さすがに3度もチケットにチェックがついてるので、係のおばちゃんから
    「悪いけど今度はセキュリティ通って」と言われちゃいました

まだ時間はある!ので別のターミナルに移動して

この店に入ります

ここでテキサス名物その2、バッファローをいただきます

注文・支払して飲み物をセルフで注いで待ちます

調味料コーナーには沖縄と同じA1ソースがあります

受信機になっているコースターが光って震えると、完成の合図
    渡されるのはバーガーとポテトのみ

そんでトッピングはここでセルフで盛り付けます
    バッファローを食べるのは2度目ですが、相変わらず脂の少ない赤身肉でした
    それなりにはウマい、って感じかな

食後は4度目の喫煙タイム
    やっとボーディング時間が近づいてきました

飛行機は定時に出発

まずは最初の街、ブエノスアイレスへ!

ブエノスアイレスで肉食って競馬場行って、今まで行けてなかったカソリック・テーマパーク「ティエラ・サンタ」も行ってきます

• たっくんQさん 2014/08/02 11:05:46
    喫煙者は大変ですよね
    シドニーさん お久しぶりです

いやぁ〜喫煙者はアメリカ国内の飛行場は
    地獄ですよね。まだ一部はOKなところがあるけど
    年々減っていきますよね。翌年行ったら唯一喫煙
    できたスポーツバーが禁煙になってたり…、
    ラウンジと外の往復をよくやっては係員に笑われ
    チケットのレ点の数を数えられ、
    また出てタバコなの?って笑われますから。
    でも毎回セキュリティーチェックを受けてたけど、
    あれってスルーできたのですか?知らなかった。

たっくんQ

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/08/02 13:48:57
    RE: 喫煙者は大変ですよね
    なんか最近、特に欧米の空港は困ったことになってきてますよねぇ!

ちなみに2回スルーできたのは、同じとこばかり出入りしてたからでは、と思ってます。
    なにしろ外に出てすぐ脇の喫煙所にいるだけですから、係員にもずっと何してるか見えてますしね。

たしかアメリカで最後に施設内で喫煙できたのはワシントンDCだったと思います。
    まだ喫煙所、残ってるといいなぁ...

しどにぃ

• sakikumiさん 2014/07/25 18:41:12
    7時間
    こんにちは!いやぁ、7時間は半端ですよね(^◇^;) 外に出るには短いし、空港で待つには長すぎますしね。
    アメリカでも、アトランタだと、喫煙所が空港内に、あるんですよね。スモーカーのしどにぃさんはそこも大変でしたね!
    ザリガニは怖いけれど食べてみたいですー!エビと、同じ感じなら美味しそうですね!!
    続き楽しみにしますね!

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/07/26 12:40:44
    RE: 7時間
    市街まで近い空港ならさっさと出て、うろうろするんですけどねぇ。
    7時間ってのはホント長いです!

ザリガニは写真の通り、姿茹でされてないので抵抗なくいただけると思いますよ。
    スウェーデンや中国だとそのまんまの姿で並んでますけど。
    しかしザリガニを「シーフード」というのには抵抗がありますね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る