新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月26日を最後に毎夜行きますが「ウナギ」が釣れない<br />昨年は2匹で終わり、今年は4匹で終わりそうです<br /><br />キビレ・手長海老・ハゼ・キスは釣れるのですがね〜<br /><br /><br /><br /><br /><br />表紙                薄曇りの合間から夕焼け

2014年・淀川での釣り「ウナギ・ハゼ・キス」

2014/06/26 - 2014/07/14

十三の白髭

十三の白髭さん

6月26日を最後に毎夜行きますが「ウナギ」が釣れない
昨年は2匹で終わり、今年は4匹で終わりそうです

キビレ・手長海老・ハゼ・キスは釣れるのですがね〜

表紙                薄曇りの合間から夕焼け

徒歩 バイク

陽が落ちて
    夜景の素晴らしい大阪北ヤード

6/26・8時過ぎ

凄い引き キター!

釣れたのはキビレ39,4cm

夏場のキビレは美味くないのでリリースします

ウナギのエサ「ミミズ」採集場

服部緑地園内池、奥の方に「蓮」の花が咲いていました

この日は釣れそうな予感がします

PM9時過ぎに釣れました

ウナギ 78,5cm 太さ5cmほど

翌日、調理して「うな丼」にして食べました(一切れだけ)

淀川産は美味しかったです

ハゼ・キビレのエサ「ゴカイ」を獲り、シジミ獲りもして

マシジミ(黒一色)
    ベッコウシジミ(フチが黄土色)

5kgほど有りました
    佃煮にします

micro SD カードと比べ
    大きさが解りますでしょうか

シジミの身も丸々して味噌汁に最高です

• 満月<br /><br />久しぶりにお月様が見えました<br /><br />ウナギは釣れません、もう終わりかな?

満月

久しぶりにお月様が見えました

ウナギは釣れません、もう終わりかな?

キビレは釣れるのですが(42cm) リリース

釣り仲間からtelで驚きました

キスが釣れると、10cmほどですが

右・キス
    左・ハゼ

翌朝・6時過ぎにキス・カレイも釣れました

キス・背開きにして天ぷらにして夕食のおかずに

7/14・この日もウナギ・キビレは釣れず

雲の切れ間から満月が綺麗でしょう

7/15・
    朝、近くの木でセミが鳴いていたので調べたら

抜け殻が無数、昨日はなかったのに

大好きな夏がやって来た

此れで終わりです

旅行記とは言えないですが
    最後までお付き合い だんだん

明日は、京都・祇園祭
    宵山から現地に行きます、チャリにテント・カメラを積み