その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミから自家用車でキーウェストに。セブンマイルズブリッジをわたって、4時間半かけて無事到着。夕日を見ながらウェスティンで飲んだモヒートは最高に美味しかった。

キーウェストの夕日

2014/05/26 - 2014/05/28

TAKA

TAKAさん

マイアミからキーラーゴまでくればずっと一本道。US1を南西に向かって進む。途中のマラソンにあるKey's Fisheriesでストーンクラブを食べようとするも、天気が悪くて最近船出せていなかったとのこと。

腕はないので、クラブケーキで我慢する。でも美味しかった。

セブンマイルブリッジ到着。

気持ちいいドライブ。

なんでもハリケーン・カトリーヌが来たときに、古い橋は崩壊してしまったようで、それを残しておこうという運動が行われている。

旧道は、今は歩道になっていて歩ける。

橋から見る海も綺麗だった。

途中、バイーヤ・ホンダビーチに立ち寄る。全米ベスト10にも選ばれたビーチらしいが、大量の海藻が打ち上げられ異臭を放っていた。この橋をいれたビューが有名らしいが行く価値なし。

公園になっていてパーキングは有料。結構混んでいた。

キーウェストは観光地にある楽しい雰囲気。

バーがたくさん。ビールを買って飲み歩いた。

TATOOショップにあった、謎の漢字達。誰か意味教えてあげた方がいい気がする。めちゃくちゃ。

ホテルはオーシャンキーリゾートアノーブルハウスというところ。場所はマロリー広場のとなりだが、質のわりに料金は高め。キーウェスト価格。日帰りのがよかったかと一瞬悩む。

夕日を見にマロリー広場に。いい雰囲気。ウェスティンがやってる移動式のバーでモヒートを頼む。これが最高に美味しかった。これを飲みにまた行ってもいいと思えるくらい。

で、ここから見る夕日も最高でした。

親切な人が写真を撮ってくれた。

大道芸人がたくさんいて、雰囲気も治安もよかった。

翌日、歩いてUS1の開始地点であるMile0へ。あっけない感じ。

そのまま歩いてmost southern pointへ。盗まれないように大きくしていったらこんんなことになったらしい。キューバの方から筏で流れてくる人もいたらしい。

帰りにヘミングウェイの家に寄る。手の指が6本ある猫で有名らしい。たしかに6本ある。

庭園はジャングルみたい。

キーウェストを後にし、ホームステッドのRobert Is Hereに。フレッシュフルーツのシェークが美味しかった。ホテルは高いけど、夕日を見てから帰るのは結構つらいし、飲み歩いた方が楽しい街なので、やはり1泊してよかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る