パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのパラワン諸島の1つディマクヤ島に行きました。ディマクヤ島へは、マニラで国内線に乗ってブスワンガ島まで1時間弱、そこから車で船着き場まで30分、そこから更にボートに乗って40分の長旅。ようやくたどり着いたディマクヤ島は透明度抜群のリゾートアイランドでした。ディマクヤ島にはクラブパラダイスというリゾート施設があり、食事からアクティビティまで全てここで楽しむことができます。スタッフもとても親切、過剰なほどのサービスに、波の音をBGMにのんびり過ごす最高の休日。こういうのおたまにはいいなと思いました。

2014 夏 クラブパラダイス(海遊びの旅)

2014/07/10 - 2014/07/14

kawa