大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪のコリアンタウンと言えば一般的に有名なのは鶴橋ですが、その少し先にもっとリアルな韓国が?

大阪で韓国旅行

2014/07/10 - 2014/07/10

チョコさん

鶴橋は観光客目当てな感じが強いなか、ここ「おいそ」のサムゲタンは旨い!そしてパンチャも旨い!

駅を出て高架沿いワンブロック目を左。
    商店の二階にあります。

鶴橋駅を正面に北へ(左
    に)?、正面にスーパーがある所を右曲がったら商店街。

一番分かりやすい桃谷への道。
    この商店街にこそ、リアルソウル的な食堂があるのです。

パンチャおかわり可能だし、食後はあまーい韓国コーヒーが出てくるみたいな♪
    サムギョプサルは食べ放題1500円!だから鶴橋駅前では食べてはいけません(笑)

ソルロンタンも、写真のユッケジャンも、、本場に負けないくらい美味だし、店員さん日本語微妙!それくらいソウルです。

• そしてキンパ! 麦の家?だったかな。とにかく鶴橋、桃谷全域で見ても一番人気のお店なんだけど、私的には残念(。&gt;д&lt;)<br /><br />ソウルのキムガネレベルの味を期待したので、この味ならあえて炭水化物いらない。

そしてキンパ! 麦の家?だったかな。とにかく鶴橋、桃谷全域で見ても一番人気のお店なんだけど、私的には残念(。>д<)