カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、二日目の後編ですよ~。セノーテでプカプカ浮いて、昼食。その後に、エク・バラムという遺跡に行って帰宅です。それでは、後編へ出発~。

カンクンに行ってました~参の巻(遺跡後編:セノーテでスイムとエク・バラム)~

2014/03/04 - 2014/03/08

ixbalanque

ixbalanqueさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ツアーでしたので、次はイキルセノーテという場所で泳ぐことができるらしいです。

っということで、行きますよ〜。天気良くてよかった〜。ちなみに、ロッカーがあるので、ビーチサンダルやらタオルやら用意していくと良いですよ〜。

はい、上から見た感じ〜。おーーーよくテレビでありそうな光景。人がいっぱいいますね〜。

さらに下って、下に行きましょ〜

降りると、こんな感じですよ。

みなさん、飛び込んだり、プカプカしたりしてました〜。こちらとても深いので、ライフジャケット貸し出しされちゃいました^^;

結構、魚がいました〜^^

ちょっとアップで。

さてさて、こちらで昼食もとることに。味はまあまあ。量が一杯だった気がしたな〜

プリンもありましたよ〜〜

そうそう、こちらにもイグアナがいらっしゃいました

これなんでしたっけ、ブーゲンビリア???違うか。。。よく咲いてましたね〜

さてさて移動しまして、次の場所につきましたよ〜

こちら、エク・バラム

入場券です〜・

それでは、中心部へ移動です。そうそう、遺跡内にはほとんど人がいませんでしたよ〜〜

さあ中心部へきました〜、持ち送りアーチをくぐっていきましょう〜

さてさて、中くらいのピラミッドに乗って、全体を展望〜。奥に大きなピラミッドがありますね〜。あとで登りますよ〜

マヤの遺跡なので、ちゃんと石碑もありました^^

さて、一番大きなピラミッドに登りますか〜。ウキウキ!!

階段には装飾もありますよ〜

階段左手に、一部発掘されているところがありました。

それは、こちら!!。内部にきれいな神殿があるのでした〜。

蛇やら、世界樹的な感じですかね〜。人型の彫像もありますね〜

こんな感じで、口が開いたようになっています。歯がいっぱい。

壁には、絵などもかかれていましたよ。

さてさて、上まで登りましょう〜

はい着きました〜。疲れた〜

周りは、本当になんにもないですね〜。緑が一面に広がってます〜

そうそう、最初に登ったピラミッドはこれですよ〜

さて、降りましょう。こういう所って、降りるとき急階段で大変ですよね〜

広場にはちゃんと球戯場も設置されていました。チェチェンイツァーのような、垂直の壁ではなく、古典期に良くある傾斜のある壁でしたね〜。

ここの基壇部は、丸角の建物なんですね〜

さてさて、エントランスまで戻ってきまして、さあ帰りましょ〜

なんだか、上空にたくさんトンビ?がとんでいましたよ〜

さてさて、市内にもどってきました〜。スーパーにおろしてもらって、お買い物です〜〜。

大きなスーパー楽しいですね〜。日本で見かけないもののありますし〜。ちょっとおみやげに買って、食事に向かいましょ〜

夕飯のお店は、ツアーガイドにお勧めしてもらった、「La Parrilla」です。

とりあえずチップスが出てきますよ〜

お肉とタコスを頼んでみました〜。おいしかった〜〜〜。今食べたくなってきた〜

そうそう、お店の感じはこんな感じです〜。

ふーお腹も一杯になって、とぼとぼ帰ることに〜。ダウンタウンでも中心街なので観光客もいっぱいで、まだ電気もいっぱいついてますね〜

なんて思っていたら、広場でなんかやってたみたい。ふ〜それでは、これで本日は終了〜。バスで帰ります〜。また明日〜

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る