浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩きっていうよりグルメ?<br />雨の浅草散歩。<br />もしかして、20年ぶりくらいかも・・・。<br />

2013年2月 雨の浅草さんぽ

2013/02/15 - 2013/02/15

街歩きっていうよりグルメ?
雨の浅草散歩。
もしかして、20年ぶりくらいかも・・・。

JR特急 私鉄 徒歩

ってことで。
    雷門をくぐります。
    こんな雨でも、沢山の人!

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

雷門向かって左内側の金龍像。

雷門向かって右内側の天龍像。

参道の「浅草きびだんご あづま」

浅草きびだんご あづま グルメ・レストラン

買い食い買い食い。
    お店脇に、立ち食いできるスペースがあります。

宝蔵門。

その宝蔵門にあった大わらじ。

宝蔵門 名所・史跡

五重塔。

本堂の写真が何故かないのですが・・・。
    こちらは御朱印をいただいた影向堂。

影向堂 寺・神社

本尊の“聖観世音菩薩”の御朱印。

”大黒天”の御朱印。

影向堂に祀られている”九尊佛”の御朱印。

お参りを済ませたら、「珈琲天国」で一休み。

珈琲 天国 グルメ・レストラン

”天国”と焼き印の押されたホットケーキ。
    意外と小ぶりなのと、フワフワなので、ペロリといけました。

レモネードってのも、なかなか見ないメニューでしょ?

もう一回、境内を通って。

スカイツリーが見えないよ〜!

「ルスルス」という洋菓子屋さんへ。

ショーケースに並ぶ生菓子が美味しそうだったんだけど、持って帰れないし。

この奥の空間が、もうしばらくするとカフェになるって言ってた。
    2014年現在は、もうカフェスペースになってます。
    今度からはケーキ、食べてこられるね!

小鳥のクッキー。
    形も可愛いけど、味も好み。
    また来ようっと。

夕方になっても、まだ降りやまぬ雨。

夕飯は、ちょっと贅沢して米久へ。
    ドンドン、と太鼓をたたいてご案内。

米久本店 グルメ・レストラン

このお肉〜!
    本当にとろけるよう。
    割り下の味がまた、美味しいんだ。

この後、ちょこっと飲みたかったので、お肉の追加もなしで。
    でも、大満足!

ホッピー通りで一杯だけ。
    「たぬき」というお店で。
    コの字カウンターの端っこに座ります。

たぬき グルメ・レストラン

煮込みははずせないよね。

ぎんなんも大好き。

カウンターに並んでいたのを見て、食べたくなった白菜の漬物。

ナンコツだったかな?

なんだかんだ、結構食べちゃった。
    ほろ酔いで電車に乗り、大満足で帰路につきました。