カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さーこの季節となりました!<br />毎年恒例、夏の風物詩!ジンベイザメスノーケルです〜♪<br /><br />世界的に天候の変化が見られる中で<br />今年もジンベイさん、やってくるだろうか、、、とちょっと心配していましたが<br /><br />シーズンまっただ中!<br />カンクン沖にたくさん群れてますよ〜!!!<br /><br />ジンベイさんとランデブーしてきました−!!

出てます!ジンベイザメ!!

2014/07/08 - 2014/07/08

queenangel

queenangelさん

さーこの季節となりました!
毎年恒例、夏の風物詩!ジンベイザメスノーケルです〜♪

世界的に天候の変化が見られる中で

シーズンまっただ中!
カンクン沖にたくさん群れてますよ〜!!!

ジンベイさんとランデブーしてきました−!!

5月下旬〜6月中旬は天候不良の日が多く、なかなか良いコンディションで見れることがなかったジンベイザメ。
    透明度も下がり、ジンベイの数も少なかったです。

が、しかし!!
    6月後半から風がおさまり、穏やかな海況がもどってきました!!

透明度も次第に回復し、、、この通り〜♪

この貫禄!!!大きいですね〜♪
    ジンベイの数も日に日に多くなり、今は50頭以上でしょうか!

水に入ると、追っかけなくても
    あっちこっちからジンベイさんがやって来てくれます〜。

ジンベイさんのお隣、すぐ近くを泳げちゃいました!

最初はその大きさに圧倒されて
    泳ぎ出すのが遅れてしまいますが

慣れて来ると、がっちり真横を泳ぐことができますよ〜!!

ジンベイザメと同じように
    プランクトンを食べるマンタも、ラッキーだったら見れるんです!!

くるくる回転しながら捕食する姿は、とっても優雅ですよ〜。

なんとも豪華なオマケですよね。

こんなにたくさんの、野生のジンベイと泳げるところは
    あまりないですよね〜。

ちなみに、長時間のボート移動になるので
    日焼けと船酔い対策は万全に!!!!!

シーズンまっただ中!
    ジンベイさん、まだまだこれから増えていって欲しいな〜!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る