ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご存知のキムカツ<br />薄い肉を20枚以上重ねた一風かわったとんかつなのである。<br />噂では美味しいと言われているが、今まで一度も食するチャンスがなかつた。<br />もう何年もだ、わざわざハワイでとんかつ何ぞ食うかというのが食べていなかった訳である。<br />しかし今回は挑戦することにした、自宅から僅か五分で行けるのも楽である。<br />すでに食している方々にはつまらないレペートであろうが、我慢していただきたい。<br />食した感想としては、歯ごたえが一枚肉と違うのがはっきりとわかる食感でもあった。<br />ご飯なんだが、米には文句はないが なんせ おかゆのように柔らかすぎる<br />折角の米がかわいそうである。<br />日本語が通じるのはありがたいが、もう少しご飯の炊き方の研究が必要かと思うおじさん。<br />おひつも 懐かしいが<br />とんかつそのものに 文句は無い。<br />なかなかのものであった<br />美味しいのはとんかつだけである。<br />キャベツが山盛りなのもいいがなあ。<br />食べきれない位のキャベツに もう見たくないよ<br />とんかつは ソースの種類により味が変わるがやはり定番のブルドックソースが一番すきである。<br />マヨラーもいいがね、ハワイの塩を振りかけたのも良かったなあ。<br /><br />支払いのレジでは、ライセンスを提示しましよう。<br />10%の割引がありますよ。<br />但しアメリカのカーライセンスだけですが。

kimukatsuレポート42

2014/06/09 - 2014/06/18

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

ご存知のキムカツ
薄い肉を20枚以上重ねた一風かわったとんかつなのである。
折角の米がかわいそうである。
おひつも 懐かしいが
とんかつそのものに 文句は無い。
なかなかのものであった
美味しいのはとんかつだけである。
キャベツが山盛りなのもいいがなあ。
食べきれない位のキャベツに もう見たくないよ

支払いのレジでは、ライセンスを提示しましよう。
10%の割引がありますよ。
但しアメリカのカーライセンスだけですが。

徒歩
デルタ航空

ジヨイホテル一階が きむかつ
    昼間は目立たないのだ (オアシスホテルに)

ジヨイからオアシスに変更になつちまつた

やはり夜でなければ見逃すよ

家族がご案内します
    とんかつの きむかつでごさいまーーーーす

もう一度倅が
    いいから もう中へ入れよ

サンプルか これが定番メニューらしい

左壁には食した 有名人のサインが貼られているぞ

おじさんも一枚サイン書こうかなあ

メニューだが、文字が小さくて小さくて
    虫眼鏡が必要なおじさんです

トロピカルドリンク
    おじさんはビールだが
    今日はこれにしたよ 不思議な味にどきっ

キャベツの山
    ダイヤモンドヘッドと競うのか

おひつ 懐かしいかな
    ご飯期待したが ぐちやぐちやに 近い柔らかさに

きました とんかつ 金網の上で 覚悟を決めたとんかつ

奥のカウンター
    パチリの許可もらいましたよ

トイレレポートー向かうのだが、一度店の外へ出るのだ
    それも トイレのカギをもらわないとトイレ使用できないのだ
    知ってましたか

まだトイレは遠い
    オアシスホテルのテーブルである、右手にはドリンパーがある

手を洗うんだよ
    おじさんは綺麗づきだから ちやんと洗うよ

どうしても便器をパチリしてしまう
    綺麗だ
    男子用も綺麗だ
    さすが きむかつ 合格である

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る