マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で行ける海外を探して・・・<br />結局、2度目のマニラへの旅。<br /><br />前回、簡単に観光はしたので目的はSPAで癒されること!<br /><br />安いパッケージツアーでは、ホテルがマカティが選べなかったので<br />航空券とホテルを別々に取って、若干、高くつきましたが<br />便利で快適な旅でした。<br /><br />航空機は羽田発全日空のマニラ直行便。<br />料金的には成田発のJALさんの方が安かったのですが、<br />成田までのスカイライナー往復考えたら、羽田の全日空がお得でした♪<br /><br />ホテルはマカティにある、デュシタニ。<br />贅沢にもクラブフロアをネットで予約。<br />ラウンジが使えるからお得です。<br /><br />前回に記憶から、マカティにはシャングリラ、ペニンシュラ、インターコンチが便利そう<br />と思っていましたが、行ってみたらフェアモントやラッフルズもありました。(新しいのかな?)<br />ホリデーインも立地は最高。料金的にやすければ次はホリデーインでいいかも。<br />(って、次があるのかな?)

癒しのマニラ旅2泊3日☆全日空B787搭乗記

2014/06/21 - 2014/06/23

473位(同エリア1973件中)

チズカ

チズカさん

2泊3日で行ける海外を探して・・・
結局、2度目のマニラへの旅。

前回、簡単に観光はしたので目的はSPAで癒されること!

航空券とホテルを別々に取って、若干、高くつきましたが
便利で快適な旅でした。

航空機は羽田発全日空のマニラ直行便。
料金的には成田発のJALさんの方が安かったのですが、

ホテルはマカティにある、デュシタニ。
贅沢にもクラブフロアをネットで予約。
ラウンジが使えるからお得です。

(って、次があるのかな?)

友人

羽田空港4階には、たくさんの紫陽花が咲いていました♪

よく見ると、枯れかけてたりしますが・・・

色とりどりで綺麗です。

5階のカフェで滑走路を眺めながら
    コーヒーと抹茶味のチーズケーキ?を頂きました。

拡張後の羽田空港には初めて行きましたが、
    かなり広くなった?

今回、搭乗するB787

日本上空は、雲に覆われていて何も見えず・・・

今回のシートは27、8列目で、前の方かな〜なんて思ってたら
    かなり後ろの方でした。
    787は中型機って聞いてたけど、びっくり。

窓の日除け無く、窓の下に何やらボタン。

押してみたら、これが窓の明かりを調整するボタンでした。

数段階で調整ができ、押してから、ゆっくり青くなって光を遮断します。
    瞬時に反応しないので、突然、写真に撮りたい景色が出てきたら
    撮りそこないそうな感じ。

遮光している窓と、していない窓。

化粧室にはウォシュレット!!

私が最初に入った化粧室(真ん中あたりの左側)は、とっても広くて本当にびっくり!!
    窓もありました。

後方は普通の化粧室でしたが、ウォシュレットはありました。

往路の機内食。

洋食はビビンバ。コチュヂャンで辛さも調整できて、なかなか美味しかったです。
    (でも機内食のビビンバだったら、大韓航空のがおすすめです。)

和食は鯛ごはんでした。かなりこだわりの機内食っぽいです。

フィリピンに近づくにつれ、島がたくさん見えてきました。

ニノイアキノ国際空港

全日空は第3ターミナルに到着します。
    LCC用のターミナル?全日空以外は、黄色のセブパシフィックばかりです。

帰りは出国前に、空港税のお支払。

550ペソ必要なので、ちゃんとペソを残しておいてくださいね。

支払い後、証明を搭乗券につけてくれるのですが
    キティちゃんみたいなスタンプ!
    別のラインで支払った友人のは、普通のスタンプでした。
    担当者が好きなの押してるのかな・・・?

ゲート付近にはちらほらお店がありますが、
    買うものもなく、買うお金もなく、椅子に座ってボーっと2時間泊弱待っていました。

787がやってきました〜

ボーディングタイムとほぼ同時に、すべてのお客様の機内への案内が始まり
    あっという間に搭乗、出発となりました。

帰りの機内食。

洋食。チキンのクリーム煮みたいなやつ。
    さすが日系、美味しかったです。

これは、羽田空港で隣のゲートに入った
    パンダエア。

エバーのハローキティジェットもいつか乗ってみたいなぁ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る