小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残暑厳しい中、金比羅登ってきました!

小豆島&金比羅宮

2010/09/04 - 2010/09/05

kana

kanaさん

残暑厳しい中、金比羅登ってきました!

車ごとフェリーに乗って小豆島へ!

道の駅 大阪城残石記念公園。

ここから大阪城の石垣の石を運んでたみたいです。

ガイドブックに載っていた、笠ヶ瀧寺へ。

リアルに断崖絶壁。

崖の上に仏様。

ありがたや。

下りが本当に恐かった。

へっぴりごしでなんとか無事生還。

遠くの山に見えるのが笠ヶ瀧寺です。

生半可な気持ちで行かない方がいいです。

野生のサルに出会いました。

紅葉で有名な寒霞渓へ。

紅葉はなくても景色はきれい。

かわら投げで願掛け。

丸い輪の中に通せれば願いが適うそうです。
    かなり難しくて八枚くらい全滅でした。

小豆島といえばお醤油!佃煮!

ごはん一杯購入して佃煮系が試食し放題のお店がありました。
    美味しくてお土産も購入。

• 風車も絵になる。<br /><br />たしかオリーブ畑にて。

風車も絵になる。

たしかオリーブ畑にて。

昔の昼ドラの『ラブレター』が好きすぎて、ずっと小豆島に来たかったのです。

ドラマを思い出します!

やっぱり恋人と来るのにぴったりな雰囲気でした。

本日のお宿。

見た目は古いけど海のすぐそばで便利です。

二人でこの量!!!
    すごくないですか?

その他にも様々な魚料理がたーくさん。
    しかもどれも大変美味しかったです!

美味しい朝食を頂いて千枚田へ。

山の中に突然の不思議な建物??

なんだったか忘れたけど芸術作品だったような。

• 今日も空がキレイ。<br /><br />小豆島は素晴らしい自然に溢れた、とってもステキな島でした。

今日も空がキレイ。

小豆島は素晴らしい自然に溢れた、とってもステキな島でした。

フェリーに乗って香川県へ。

金比羅さんへ。

たくさん階段を登って到着。

ここからでも景色は十分。

でもまだまだ先は長い・・・。

• 残暑が厳しい中、汗だくで奥社に到着!!

残暑が厳しい中、汗だくで奥社に到着!!

途中からきつすぎて会話もなくなりましたが(笑)無事に到着できて良かった!