新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロッコ列車に乗る前日、せっかく来たから新幹線でも見ようと大阪駅へ…<br />ばぁば『新幹線見たいんですけど~♪』<br />係り員『…それは新大阪へ行って頂かないと…』<br />ばぁば『えっ…』<br />ウソのようなホントの話~<br />意地でも新幹線見に行くぞ!!

トロッコ列車に乗せてやろう!!京都に行くぞ~(新幹線もだ~編)

2012/11/23 - 2012/11/24

banako

banakoさん

ばぁば『新幹線見たいんですけど~♪』
係り員『…それは新大阪へ行って頂かないと…』
ばぁば『えっ…』
ウソのようなホントの話~
意地でも新幹線見に行くぞ!!

前置き…(この旅行記はダラダラと進み、ぷつりと終わります。)
     ・四国には新幹線走っていません。
     ・新幹線が停まる駅よくわかりません(T^T)

…とにかく何とか無事に『大阪駅』から『新大阪』に着きました。

新幹線三昧!!
    まずは≪さくら≫鹿児島行きだって〜

バイバ〜イ♪

とにかく手を振る〜

売店で早々に購入〜
    サンライズエクスプレスらしい。
    何故これをチョイスしたのかは不明。

次は何かな

≪のぞみ 500系≫だそうです。
    (おチビに教えてもらってます)

カッコイイね〜

≪ひかり N700系≫東京行き〜

こっちは≪のぞみ N700系≫東京行き
    どっち乗っても東京行けるんだって〜

はい、いってらっしゃい
    また手を振ってます。

ばぁば〜いっぱい開いとるよ。
    ん〜グリーン席だね。

どのホームに何が来るのかさっぱり。

ひとしきり見ておチビも満足!
    また大阪駅まで電車に乗って帰りましょう。

…もう少し勉強して出直してきますm(_ _)m

END