アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2014ギリシャ・モンサンミッシェル7泊9日(6/7~6/15)行程表 】 <br /><br />1日目 3:30 郡山発 郡山出発<br />6/7 9:00 成田空港第1南ウイング待ち合わせ<br />http://www.narita-airport.jp/jp/guide/t_info/1_thy/<br />(土) 9:30 チェックイン<br />11:55 成田発 TK51(トルコ航空) (所要時間:12時間5分)<br />18:00 イスタンブール着 乗り継ぎ<br />19:20 イスタンブール発 TK1843(トルコ航空) (所要時間:1時間30分)<br />20:50 アテネ着 <br />空港から徒歩でホテルへ<br />アテネ泊 ソフィテル アテネ エアポート<br />http://jp.hotels.com/ho246625/sofiteru-atene-eapoto-atene-girisha/<br /><br />の予定でしたが、<br />イスタンブールには定刻に着陸<br />が、ゲートインが出来ずに動かず…<br />その間に他の到着便が次々と20機くらい到着ゲートに<br />1時間くらい過ぎて動きだしてバス移動で到着ゲートに<br />バケットはイスタンブールスルーでアテネに<br />広い空港内を走って走ってTK1843便、出発ゲートに!!!<br />5分前に登場締切。。。。。<br /><br />姪がトルコ航空のカウンターで交渉開始<br />  『到着遅延で乗り換えが間に合わなかった』<br />  「ホテルは用意するが翌日の第一便になる」<br />  『今日中にアテネ入りしないと明日からのスケジュールが間に合わない』<br /><br />  「何とか次の便を確保しました」<br />時間がない…広い空港を上に下に端から端まで走った走った!!!<br />どうにか、座ったら直ぐに離陸<br />1時間半遅れでエアーポートから徒歩で行ける<br />ソフテルアテネエアーポートへチェックインしました。<br />http://jp.hotels.com/ho246625/sofiteru-atene-eapoto-atene-girisha/<br />

【2014ギリシャ・モンサンミッシェル7泊9日(6/7~6/15)】の、イスタンブール乗り換えでハプニングが

2014/06/07 - 2014/06/07

空港から徒歩でホテルへ
アテネ泊 ソフィテル アテネ エアポート

の予定でしたが、
イスタンブールには定刻に着陸
が、ゲートインが出来ずに動かず…
その間に他の到着便が次々と20機くらい到着ゲートに
1時間くらい過ぎて動きだしてバス移動で到着ゲートに
バケットはイスタンブールスルーでアテネに
広い空港内を走って走ってTK1843便、出発ゲートに!!!
5分前に登場締切。。。。。

姪がトルコ航空のカウンターで交渉開始
  『到着遅延で乗り換えが間に合わなかった』
  「ホテルは用意するが翌日の第一便になる」

「何とか次の便を確保しました」
どうにか、座ったら直ぐに離陸
1時間半遅れでエアーポートから徒歩で行ける
ソフテルアテネエアーポートへチェックインしました。

徒歩

機内食2回目

12時間5分の移動

イスタンブール
    トルコ航空カウンターで姪が乗り継ぎ交渉中
    粘りに粘って、ついに勝ち取り(笑)

1時間30分でアテネ空港へ

アテネ空港から徒歩5分くらいのホテル
    ソフテルアテネエアーポート

エルメスには驚きました

シャワールームとトイレが別に

広いクローゼット

エレベーター前

• tanichanさん 2014/07/03 10:19:32
    初めまして
    蔦之丞さん  「こんにちは」

姪ごさんと七泊八日の旅、楽しく拝見させて頂いています。

>イスタンブール
    トルコ航空カウンターで姪が乗り継ぎ交渉中
    粘りに粘って、ついに勝ち取り(笑)

パチパチパチ・・・・・心強い姪ごさんですね。

私も2000年頃にパリは訪れましたが、モンサンミッシェルには行けませんでした、ヨーロッパは暫くご無沙汰していますが、12時間を超えるフライトはチョと厳しいですので最近は近場のアジアや沖縄旅行が多いです。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/07/03 20:46:55
    RE: 初めまして

tanichan様
    こんばんは!
    今回は姉兄姪との旅でした
    姪は20代の頃、通算2年間くらいバッグパーカーしてましたから
    全て姪のコーディネーターです
    私も一人旅が多かったですが病になってからは
    遠出の場合は、誰かが一緒じゃないと不安な事も事実です
    67才と言う年齢もありますが(笑)
    体力の限界に挑戦した旅でもありました
    だいぶ兄に荷物を運んでもらったりと…
    杖を頼りに行って来ました。

蔦之丞さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る