カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月28日から2週間のアメリカ西海岸のドライブ旅行、その6)、最後は Sequoia National Park で一泊してセコイヤの巨木を見た後、Los Angels に戻って Beverly Hills、Little Tokyo、Olvera Street、Huntington Park を訪れました。<br />そして LAX から JAL で帰国、15日間の楽しい旅を終えました。<br /><br />総走行距離は 2,200 Miles 3,520 km、何とか無事に走り切りました。<br /><br /> 1) Santa Monika, Joshua Tree, Calico Ghost Town, Bagdad Cafe<br /> 2) Las Vegas, Lake Mead, Valley of Fire<br /> 3) Death Valley<br /> 4) Lone Pine, Manzanar, Mono Lake<br /> 5) Yosemite, Mariposa Grove<br />-&gt;6) Sequoia, Beverly Hills, Little Tokyo, Huntington Park

U.S.A. California & Nevada 3,500 km : 6) Sequoia, Huntington Park

2014/06/06 - 2014/06/11

754位(同エリア2017件中)

WhiteRoad

WhiteRoadさん

3) Death Valley
 5) Yosemite, Mariposa Grove
->6) Sequoia, Beverly Hills, Little Tokyo, Huntington Park

レンタカー
JAL

• Yosemite の Mariposa Grove から Sequoia &amp; Kings Canyon National Parks に来ました。

Yosemite の Mariposa Grove から Sequoia & Kings Canyon National Parks に来ました。

今日の宿、Montecito Sequoia Lodge に到着。

静かな池の側にある趣のあるロッジです。

こんな大きな松笠が置いてありました。
    大きさが判るようにバナナを置いてみました。

食事はビュッフェ・スタイルですが、朝晩付いています。
    もっとも近くにレストランはありません。

可愛らしいクマの調味料入れ。
    思わず買ってしまいました。

朝日の中で見る池は一段と趣があります。

セコイヤの巨木を見に行きます。

こんな太い木が連立しています。

これがここ一番のシャーマン将軍(General Sharman) の木です。

• イチオシ

樹齢 2,200 年、高さ 約 84 m、重さ 1,385 ton、体積 1,487 ?、円周 31 m
    あるそうです。

古い倒れた木があり、年輪がわかります。

やはり、倒れた木をくり抜いて、通れるようにしています。

こんな可愛い花がたくさん咲いていました。

次に Giant Forest Museum に来ました。

Gianr Sequoia と自由の女神やスペースシャトルとの大きさの比較が判ります。

ここにも Centinel という大きな木があります。

そして Los Angels に向かいます。
    山を下りる途中、Moro Rock という大きな岩がありました。

翌日は Los Angels の散策です。
    まずは Beverly Hills。

水連の花が咲いていました。

有名なショッピング街、ロデオドライブ。
    すごいお店が並んでいます。

Biverly Hills を後にリトル東京に来ました。

ランチにラーメンをいただきました。

こんなストリート・ミュージシャンもいます。

交番もありました。

次はリトル東京からすぐにある Olvera Street。
    メキシカンの街です。

お店の前でマリアッチの演奏をしています。

子供達がメキシカンの衣装を着て写真を撮っています。

駐車場にあった紫の花の大きな木。
    あとで名前が判りました。

翌日は Huntington Park へ。

最初は中国庭園へ。

次は日本庭園です。

京都の竜安寺 石庭のようです。

盆栽もあります。

この木、Olvera Street で見た木と同じですが、Jacaranda というようです。

池には水鳥(カモ)がいます。

Desert Garden に来ました。
    サボテンでいっぱいです。

綺麗な花も咲いています。

ハチドリも飛んでいましたが、写真は撮れませんでした。

アメリカ最後の夜はステーキ・ハウスに来ました。

North Wood Inn は雪をかぶったように白い屋根が特徴です。

お店の中の様子。
    誕生日のお祝いで利用する人が多いようで、お店の方が歌う Happy Birthday を何度も聞きました。

この2種類のサラダで結構お腹いっぱいになります。

このポテトの大きさ!!!!!
    でもステーキはやはり日本の方がおいしいかな?????

そして翌日、アメリカを後にしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る