沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本にLCC客船として登場した、「プリンセスクルーズ社」の大型客船「サン・プリンセス」にて、クルージングしてきました。<br /><br />総評としては両親共に「2度と乗船しようとは思わない」レベルのクルーズ内容だったので、思い出日記で残すというより、写真トピレベルでのUPにしています。<br />(ほとんどコメントも記載なしです。適当です。)<br /><br />日程:5月15日神戸港発→奄美大島→沖縄→石垣島→台湾(花連)→神戸港23日帰着<br /><br />利用客船:サン・プリンセス<br />     ミニスイート 1人392000円×3名(3人目は同室なら半額だそうです)<br /><br /><br /><br />

サン・プリンセス 美ら海の沖縄、石垣、奄美と台湾 9日間 5/15~23 その②

2014/05/19 - 2014/05/19

るんちゃん

るんちゃんさん

(ほとんどコメントも記載なしです。適当です。)

利用客船:サン・プリンセス

5月19日

沖縄着岸

このチビボート、水先案内人を乗せてやってきてたボートのようでした

父上様、一応、本日のおでかけの為の、試着

なんと、妹のとんの、ラッシュガードを借りてきてました。

入るの???

で、ちゃんと入ってました。

すごいな、ラッシュガードの伸縮率(笑)

じいじには見えない、格好(笑)

天気はイマイチ

今日は朝食食べておかねばで、しぶしぶだけど、両親と一緒に、メインダイニングの和定食を食べに。

うわっ魚?
    これ、塩まみれと違うの???

かなり不安でしたけど、こういうものに限っては、塩味マシでした。
    不思議(笑)

でも、味噌汁、マズっ

うーん、なんでかな。。。

6個100円で売ってる、マルコメの簡易味噌汁の方が10倍美味しい
    10袋298円で売ってる、あさげ&ゆうげの方が10倍美味しい

毎朝味噌汁必須な人には、苦痛だろうね、この味・・・

ダシ感ゼロ。

味噌を水で溶いて、塩と醤油を足してみました?なレベル・・・
    (料理したことのない、ド素人が作りそうなパターン)

まずい味噌汁食べるの嫌な方は、「アマノフーズの美味しい味噌汁」を持参しましょう。

遠くに別の客船見えました

沖縄上陸

今日は父上様を道連れに〜

ちょっとお楽しみが♪

沖縄の海にもぐります〜♪

きゃは〜♪

とても楽しみにしていました♪

2年前だったかな?飛鳥?のクルーズで、沖縄上陸した際は、1人でダイビング行ったけど、今回は、せっかくなので、父上様も同行。

でも、父上様は残念ながら、年齢がひかかるので、体験ダイビングはできない。

シュノーケルのみ

おバカな娘は、38歳手前にして、この格好・・・

(もちろん、船出て、わざとかぶってみましたけどね・・・笑)

妹からのプレゼントでもらった、ビーチリゾートで愛用の「キティちゃん」

きゃわいい♪

(完全に、痛い子になっている?)

今回お願いしたのは、マリンアクティビティの「NEWS(ニューズ)」さん

お迎え待ち

ピックアップしてもらって、ボートへGO〜

おお、クルーザー♪

船内広々。

この日は、参加者8名くらいだったかな?

少なかったです

父上様が2万円しか現金を持参してなかったので「2万円で遊べる範囲で」って、かわいいお姉さんに伝えたら、笑ってました(笑)

スタッフさんも5〜6名乗船してたかな?

ちょっと残念だけど、天気はどんより・・・

ジェットスキーをひきつれて

晴れてたら、最高に気持ちいんだけどなぁ〜

あ、飛行機。

沖縄空港近し

ポイントまでGo〜

おっと、父上様、さっそく準備完了

まだ、早いよ、ゴーグル装着は・・・(シュノーケルもくわえてるし・・・やる気まんまん・・・笑)

父上と2人で、シュノーケルを30分くらいしたかな?

続いて、娘はタンク背負って、海の底にもぐってきます〜

(体験ダイビングね♪)

あまり魚の種類は以前ほど多いポイントではなかったのだけど、それなりに綺麗な沖縄の海を楽しめました。

久々の体験ダイビング♪

トラブルもなく、海底散歩してきました♪

上がって、一休憩して、次は、探検コース?

バナナボートでゆるーく引っ張ってもらって、ポイント移動。

他の男性陣3名と一緒に。

ガイドのお兄ちゃん(若いな〜)と一緒にGO〜

いえ〜い♪

(父上様、暇なので、船内でまったり)

潮の流れに沿って、ボートまで泳いで戻ります。

万歳する娘を望遠で撮っておりました

おバカ娘は、青いヒトデを持って、1人はしゃいでおります。

はぁ、お疲れ様で、一旦船に上がり。

ちょっと身軽に(ライフジャケット取って)なって、海にダーイブ♪

気持ちいい〜

水死体の気分・・・

(おバカ娘を、かわいいなぁって見ててくれたのでしょうか?うちの父上様・・・笑)

さ、帰ります

沖縄の海、いえーい♪

またもぐりに来よう。

ところどころ、雲の切れ間はあるけど、雨がふったりやんだり

もう少し晴れてたら、マリンブルーは綺麗なのにな

ばいばーい

猛スピードでお帰り

親にとっては、いつまでも?かわいい?おバカ娘・・・

元気なスタッフさんと一緒に〜♪

とても楽しかったです♪

ありがとうございました♪

船に戻り〜

せっかくなので、母上連れて、再度沖縄の街へ。

ってか、この船、ケチで市街地までのシャトルバス出してないんだよね・・・

タクシーで自分で移動しろって話です。

旅客ターミナルの出入り口上、だいぶん、市街地に行くには、遠回りしないといけないんだよね・・

船内のマズイ食事はパスして、マシな美味しいものを食べようってことで、繰り出してきました〜

さっきのダイビングスタッフちゃんにお聞きした、おススメのお店に向います。

国際通り到着

ちぬまんさん

表に、水槽あるある〜♪

久々に、まともなお食事できそう♪

• 店内

店内

観光客専用店(このあたりは全部そんな感じ)です。

単品、セットメニューいろいろあり

沖縄代表料理、ひととおりありました

ドリンクもカラフル&トロピカル♪

いろいろ、頼みましょう〜で♪

食べたいもの注文

ラフティや、ゴーヤチャンプルーも美味しかった♪

海ブドウサラダも♪

るんは、豪華セット盛り?
    欲張りメニューも注文

いろいろなお味、ちょこちょこ食べれて♪
    美味しい♪

そーきそばもついてましたし。

海鮮どんぶり〜

• 紫芋<br /><br />久々♪

紫芋

久々♪

表の水槽から、選んでお刺身とかにもしてもらえます。

ぷりぷりのクルマエビ、美味しかった♪(まだ、しっぽが、ぴくぴく♪)

小ぶりですが、めずらしい「しゃこ貝」もありました。
    これ、美味しいんですよ〜

日本ではちょっとお値段高いけど・・・

パラオに行った時にこれにハマって、毎日食べました。美味しいしゃこ貝&パラオの思い出を、ふと思い出しました。

両親は、しゃこ貝食べるの、初めてでした。

夜はライブもあるみたい

雰囲気良いお店でした。

ランチ、3人で1万円くらいでした。

船内のマズいバイキングランチに飽き飽きしてたので、外で美味しいもの食べれてよかったです。

外は大雨

少し、店内で待つことに

雨ひどい〜

国際通り

市場ある方のアーケードへ

あら、「はらドーナツ」できてるし(へぇ〜、沖縄にも進出かぁ)

手前の店で、土産を買ってはいけないって事、頭には入れてたんだけど、母上が、ミント黒糖を数袋買っちゃった・・・

そしたら、案の定・・・

アーケード内の別の店の方が、1袋100円も安くて・・・
    かなりショック受けてました(数百円の差とは言えど、腹立つって)

絶対、土産はアーケード奥から折り返してくるときに買いましょう。

同じものでも、お値段全然違います・・・
    (アーケード外はもっと高い・・・)

ちんすこうなどのお菓子類も、奥のお店が断然お得でした。

お土産だけかって、またタクシーで帰ります

ちょっと夕食までひと眠りして〜

また夕食かぁ・・・

メニュー

前菜、まあまあ(塩味系、あいかわらずきついけど)

これね・・・

牡蠣どこに入ってるのだろう?(あさりなら入ってた)っていう、牡蠣云々なスープ。

一応名称「カキ、ほうれんそう、じゃがいものクリームスープ」って書いてあったけどね。
    牡蠣の姿はどこにもなく、味もどこにもなく。

クリーミーさは毎度のごとくゼロ。

塩辛くてマズイ。
    2口くらいで終了
    (スープ系、ほんと、ダメです、この船・・・最悪レベル)

さ、今日もメインは消去法で〜

えびは好物だから食べた(味はイマイチだったけど)

プライムリブは、うーん、肉は臭みあり、イマイチ。サイズだけは、ほんと、デカデカなサイズなんだよなぁ〜

もうちょっと考えて、ジャパニーズポーションにすりゃいいのに。
    (よそのテーブルでも同じメニュー、やっぱり量が多いから、残しているご老人方が多かったです)

ああ、梅田のハービスエント5Fの「プライムリブ」に行って、美味しいプライムリブを食べたいわ・・・
    オーサカカットで♪

ふと、そう思う。

デザート(これも、なんか、ムース系がまずいんだよね・・・微妙な味・・・)

父上の、何だったのかな、このデザート

ディスコナイトみたいなのやってた様子

人が結構集まってます

ディナー時間、今日もカイは暇だったのかしら?

ショーを見て、おやすみなさい。

海で遊んだので、今日はよく寝れそうだわ♪