幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そごう千葉店で「めんそ~れフェスタ」を見学してQVCマリンフィールドのロッテvs阪神戦を観てきました。

めんそ~れファスタ見学&今年マリン観戦初勝利!

2014/06/11 - 2014/06/11

ぱいぐ

ぱいぐさん

JRローカル

千葉そごうに来ました。

千葉そごう6階では「第3回めんそ〜れ沖縄展」を実施していました。

マー君&Mスプも来ていました。

たくさんの種類の島唐辛子がありました。

一升瓶の島唐辛子発見!

千葉そごうを後にして千葉駅前の商店街に向かいます。
    磯丸水産に入ってみます。

店内に入ると房総で獲れる魚介類がありました。

刺身盛り合わせ御膳を食べました。

再び、千葉そごうに戻るとマー君&Mスプ達のショーを実施していました。

マー君と一緒にいるのは・・・

石垣のご当地キャラ「ぱいくーる」です。

じゃんけん大会を実施しましたが・・・
    負けてしまいました・・・

最後に撮影タイム!
    マー君&ぱいくーる&Mスプ達です。

短い時間でしたが、ありがとうございました!!

千葉そごうを後にしてQVCマリンフィールドに向かいます。

大矢氏からサインを頂きました。

阪神タイガースの外国人、マートン&ゴメスです。

雨が非常に強くなってきました。
    試合が開催されるのかが心配でした。

この日のチケットです。
    Mポイントを加算した際に古谷のピーズ&ブラゼルのピンバッジを頂きました。

時間通りに開門して中に入りました。
    ガラガラのライトスタンドでしたが、この時は誰もが試合が雨で中止になると思ってたと思います。

グランドも水浸しでした。

試合開始時間が近づくに連れて雨が弱まり、レフトスタンドも少しづつ人が入ってきました。

ロッテナイン達がウォーミングアップを始めました。

スタメンも時間通りに発表されました。

ライトスタンドも人が入ってきました。

試合開始直前にはレフトスタンドもほぼ満員になりました。

ロッテの先発・藤岡です。

阪神の先発は藤浪でした。

2回裏にロッテが1点先制!!

3回裏には更にもう1点追加!
    ジャンプして手を取り合ってる岡田です。

更に今江のタイムリーで2点追加して4ー0!

阪神側のレフトスタンドは平日の夜で雨が降り続いているのに超満員!

5回終了時に花火が打ちあがりました。

まさか悪天候で花火が上がるとは思ってませんでした!

煙が入ってしまったけど、綺麗です!

雨の花火も悪くなかったです!

7回表にはレフトスタンドに六甲おろしが流れた後、黄色の風船が上がりました。

7回裏には今江のタイムリー等で4点追加!!

9回表には新守護神西野がマウンドに上がりました。

阪神打線を抑え、8ー3で勝利!!
    今年2014年に入って何回もQVCマリンフィールドに来ていますが、本拠地QVCマリンフィールドの試合で勝ち試合を観たのは初めてなんです!!
    それだけに嬉しかったです!!

試合終了時のスコアボードです。

嬉しそうにベンチに戻るロッテナイン達です。

雨の降り続ける中、お疲れ様でした!!

この日のヒーローの今江!

もう1人は藤岡でした。

2人ともいい顔をしています!

今江と藤岡がライトスタンドの前まで来ました!
    ばんざ〜い!ばんざ〜い!
    マ〜リンズが本当に好きだから!!
    みんなでこの喜びを分かり合おう!!

勝ち試合を観るのは本当に気持ちよかったです!

日高屋に寄って汁ナシラーメンを食べて帰りました。

久々の勝ち試合観戦でした。
    先ほど、今年2014年のQVCマリンフィールド観戦初勝利と書きましたが、もう少し詳しく話すと1軍2軍の試合を含めて約2ヵ月ぶりの勝ち試合観戦だったんです!
    ご覧頂きましてありがとうございました!
    (おわり)