美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に・・・行きたい!!<br /><br />2007年7月にうな妻(当時はうな彼女)と沖縄旅行を企画しましたが、<br />なんと7月に台風上陸で当日欠航・・・。<br /><br />約7年越しの沖縄リベンジ!<br /><br />1月の沖縄は狙い目かも!<br />と思いました。<br /><br />人が少ない!<br />寒すぎず、暑すぎない!<br />

狙い目の1月! 沖縄リベンジ!

2014/01/24 - 2014/01/26

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

沖縄に・・・行きたい!!

なんと7月に台風上陸で当日欠航・・・。

約7年越しの沖縄リベンジ!

1月の沖縄は狙い目かも!
と思いました。

人が少ない!
寒すぎず、暑すぎない!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

きんつばうなぎ夫婦になる前の・・・

きんつばとうなぎの独身時代からの・・・

念願の・・・

沖縄!

2007年7月から
    ずーーーーーーっと行きたかった沖縄にようやく・・・

キターーー!

でいきなりメシ!!

安いなぁ(^^)

沖縄そば!

出汁がうまし!

ゆし豆腐!

こちらも出汁がうまし!

うな妻は豆腐嫌いの為、
    「豆腐でご飯はたべれないわ〜」
    と言ってますが、ご飯に合うっ!

てびち煮付け!

こちらはてびちがとろっとろでうまし!

こちらで頂きました。

「あやぐ食堂」

一発目の食事で大満足!
    もう帰ってもいい!
    ・・・
    いや、うそ!

お腹を満たし、観光へ!

定番!

日本のお城とは雰囲気が全く違いますね。

良い風景

「首里城」

定番!

しっかり歩きました。

夕日を見に

万座毛

なんか剛毛っぽい名前です。

・・・すみませんなんか下品でしたm(-_-)m

今回の宿泊先、

「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」

いーホテルです!

部屋から

チャペル

それでは夕食に出かけます。

はい!
    夕食!

島ラッキョウ!
    うまし!
    ビールに合う!

タコライス!

うまし!

モズクの天ぷら!

これは初体験!

ヌメッとしてると思いきや、
    もっちりして美味しい!

こちらで頂きました。

「ととちゃんぷる」

ホテル近くの居酒屋ですが、
    個室風で良いお店でした。

ぐっすり寝て、
    2日目スタート!

朝食のオムレツ。
    具を選んでその場で焼いてくれます。

おいしい朝食

朝食後散歩

本日1発目の目的地は・・・

「美ら海水族館」

ぴょーんと!

この子たちすごいジャンプ力です。

初めて知りましたが、このイルカのショーは無料なんですね!
    公園は無料!

ウミガメも無料ゾーン!
    ・・・
    お金の事ばっか

ちゃ坊は無料で大満足!

もっと満足してほしいので、もちろん水族館に入ります!

有料(;д;)
     ↑
    (あたりまえ)

きれいです

「おちゃかな」
    (ちゃ語)

じんべいざめも迫力あります!

こんなとこにシーサー

お昼です

食事に向かいます

そーばっ!
    めちゃうまっ!

ダシッ!

ちゃ坊ものりだしてすすってます。

こちら
    「中山そば」

ホントにうまいですココ

ドライブ

気持ち良いんですよ

ちゃ坊の初海!

贅沢な!
    沖縄で海デビューなんて!

とーめー

です!

1月でも結構暑いので、アイスがうまい!

で、次は

「今帰仁城跡」

桜が綺麗です

ここはスケールがすごい!

城の中に外人さん達が入ってましたが、
    ここは入って良いのかな?

ホテルに戻る途中で夕食です。

「満味」

島豚の焼き肉屋さんかな

ブタウマー!

で、この野菜たちが、変わっててうまいんですよ!

巻き巻きします

この丸いのは、豚足です

とろっとろ!

ハイ!もう3日目!

朝の散歩が気持ちいい!

那覇に戻ります。

途中にこちらも行きたかった、
    「A&W」
    ルートビアです

シップです

那覇について、
    うな妻リクエストの
    やちむん通り

雨がザーザー降ってきて、とある店の前で雨宿りしていると、
    お店の方がこれ持っていきと、傘をくれました!

やさしさに感動!

雨は降ったりやんだり

この通りは良い感じの通りです

シーサー

• こちらでコーヒーカップ&amp;ソーサー購入

こちらでコーヒーカップ&ソーサー購入

国際通りで
    「カルビープラス」

「ポテリコ」

ちゃ坊も小指立っちゃうくらいのうまさ!

ツアー特典のサムズでランチ

まぁ、
    こんなもんですね
    特典ですからね

でも満足!

さぁ!
    リベンジ沖縄の旅もあっという間に過ぎ去りました

楽しい時間はあっという間だなぁ

• いちごいちえさん 2014/06/12 07:14:08
    海デビュー♪
    おはようございます、きんつばうなぎさん♪

ちゃ坊君の沖縄での海デビュー、やはり絵になりますね!
    実は私も孫と昨年、初めての旅で沖縄の海デビューを果たしてきた所なんですよ♪

まぁ、記憶には残らないので、旅行記とフォトブックを作成。
    写真を見て、行ったのだな〜なんてわかってくれればいいなと思ってます。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート、良さそうですね♪
    小さいお子さんがいると、ベッドから落ちてしまうんじゃないかと心配になります。
    沖縄にはカフー・リゾート・フチャク・コンド・ホテルという和洋室のコンドミニアムがあります。
    次回の参考になればいいですが。

これからも家族旅を楽しんで下さいね〜♪

いちごいちえ

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん からの返信 2014/06/13 22:35:22
    RE: 海デビュー♪
    いちごいちえさん、こんばんは。

沖縄の旅行記読んで頂き有難うございます。

いちごいちえさんのお孫さんとの沖縄の旅、
    読ませていただきました。

カフー・リゾート・フチャク・コンド・ホテルいいですね。
    そう、そう、子どもが小さいと本当は和室がいいんですよねぇ。
    うちはベッドの下に余っている掛け布団を敷いて、
    安全対策しましたよ( ̄Д ̄;;
    一回落ちそうになってたし…

お孫さんもそろそろあんよ出来るようになって、
    これからいっぱいいろいろな場所に行けるので楽しみですね。

また家族旅の旅行記も楽しみにしています。

きんつばうなぎさんのトラベラーページ