沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然決めた沖縄出張。社用が重なって慌ただしい旅になってしまいました。<br />関空20時発の便で沖縄入り。<br />遅い時間と雨で観光も散策もできす。<br />ただ仕事に行った出張になってしまったのが残念。

沖縄弾丸出張の旅

2014/05/21 - 2014/05/22

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

関空20時発の便で沖縄入り。
遅い時間と雨で観光も散策もできす。
ただ仕事に行った出張になってしまったのが残念。

2.0
ANAグループ

夜の関空離陸と言えば海外旅行。
    今回は出張。何もこんな時間にと思いながら。

飛行機内は空いていました。のんびりと出来て快適。欲言えば外の景色が見たかった!

空港からゆいレールでホテルへ。

ゆいレールです。

コンフォートホテル那覇県庁前に宿泊しました。小腹を満たしに外出しました。結局ラーメンを食べました。チャーシュー麺を頼んで出てきたのがこれでした。

部屋はツインのシングルユースで快適でした。
    価格はシングル価格です。安い!
    こういうときに限って弾丸出張なんですよね。こういう部屋ならゆっくりしたかった・・・・

翌朝のホテルの朝食です。
    沖縄そばもありました。充実していました。

那覇市役所庁舎です。立派な市役所庁舎です。

こちらは沖縄県庁の庁舎です。

雨の中、終点首里まで行き出張先へ。
    聞けばすでに梅雨入りしていたと、言うことでした。

夜食のラーメンは正直不発でした。
    ラーメン屋の帰りにコンビニで買った品々です。

コンフォートホテル那覇県庁前 宿・ホテル

この沖縄限定っぽさに負けて買ってしまいました。ペットボトルのさんぴん茶も沖縄。
    こんなだったら初めっからコンビニに行けばよかったと後悔してしまいました。

コンフォートホテル那覇県庁前 宿・ホテル

洒落のつもりで買ったのですが時間が無くてこれは正味お土産に昇格してしまいました。